-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Кулинария

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Очень кстати вкусные грибы запеченные в горшочках

На сей раз мне захотелось приготовить что-то наше, национальное, близкое и родное. Что-то родом из прошлого. Когда я была маленькой, мы часто ездили в деревню к бабушке. Она потрясающе вкусно готовила. Причем продукты были самые простые: овощи, мясо, рыба, грибы, лук, чеснок... Но даже самая обычная отварная картошка у бабушки была самой вкусной, которую я только пробовала в своей жизни. И дело тут не только в любви, с которой была приготовлена еда, дело в русской печке! К сожалению, у меня нет возможности приготовить пищу в печи, поэтому максимум, что я могу использовать - это духовка. Но, чтоб хоть как-то окунуться в традицию, я решила готовить в глиняных горшочках. Итак, представляю вашему вниманию запеченные грибы.

 

Состав на 3 порции:
- Опята - 450 г.
- Шампиньоны - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 250 г.
- Любой твердый сыр - 250 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
- Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
- Мука - 125 г
- Вода - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка

Способ приготовления:
Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.


Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.


Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.


Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.


Далее можно пойти простым путем - накрыть горшочки обычными крышками и отправить в духовку. Однако, если у вас есть время, и, главное, желание сделать блюдо более ярким - и по своим вкусовым характеристикам и по внешнему виду, вы можете последовать моему примеру и приготовить лепешки.
Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.


К слову, для лепешек можно использовать и слоеное тесто (так может быть даже будет еще вкуснее). В моем же рецепте самая простейшая версия теста. Итак, когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.


Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.
Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита!

источник

 

Читайте также:

Красивая женская одежда недорого

Повелитель самой высокой волны

Редактор фотографий

Домашний плавленый сыр

Женские карнавальные костюмы

Самые Нескучные Шапки

Смотреть тв прямой эфир онлайн в хорошем качестве

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Здоровье
Часть 2 - Кулинария
Часть 3 - Кулинария
Часть 4 - Кулинария Все для встречи Нового года.
...
Часть 22 - Кулинария
Часть 23 - Кулинария Яйца по-шотландски.
Часть 24 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку