-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 1592
Комментариев: 46
Написано: 1753


сколько варить и что.... (памятка)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Kasly Сколько варить?! Памятка.

Куриные яйца:

Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-10 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.





Перепелиные яйца:

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут).
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.



Спагетти:

Макароны для спагетти варить 7-9 минут - выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 3 минуты помешать спагетти, варить ещё 6 минут, попробовать на вкус.
Как варить спагетти
1. Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большого количества воды - не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти, при этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Чтобы спагетти не слиплись, их необходимо варить в кипячёной воде.
3. Кастрюлю с варящимися спагетти не нужно накрывать крышкой.
4. Огонь, на котором варятся спагетти, должен быть средним - так, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
5. В кастрюле спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью.



Вермишель:

Вермишель варят 3-5 минут в подсоленной воде.


Макароны:

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-15 минут. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.



Гречка:

По времени, гречка варится 15-20 минут.
Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).
Когда солить гречку при варке?
Гречку солят по окончанию варки.

Когда солить гречку при варке?
Объём гречки при варке увеличивается в 2 раза.

Как варить гречку в пароварке?
На стакан гречки 2 стакана воды, варить 40 минут. До варки нужно посолить сырую промытую крупу и (опционально) можно добавить немного сливочного масла.

Как варить гречку в мультиварке?
Гречку выложить в мультиварку, добавить воду в пропорции 1 гречки:4 стакана воды, настроить мультиварку на режим "Гречка" (или, если нет режима "Гречка", на режим "Молочная каша"), варить 5 минут.




Пшено:

Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут.
1. При варке пшено увеличивается в 5-6 раз по объёму.
2. Пшено варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
3. Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено, а после приготовления пшено лучше промыть горячей водой.
4. Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду, и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут), налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
5. Пшено варят в неэмалированной посуде.




Кукурузная крупа:

Кукурузную крупу тщательно промыть, залить подсоленным и подслащенным кипятком. Перемешать, закрыть крышкой, варить в духовке 15 минут. Затем добавить в кашу масла и варить в духовке 10 минут. Подавать кашу с молоком.



Овсяная крупа:

Овсяную крупу промыть, залить на 2 часа кипятком, затем варить в кастрюле 30 минут.


Горох:

Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа.
Целый горох нужно варить 1-1,5 часа.



Рис:

Рис промыть, добавить в кастрюлю с подсоленным кипятком, варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на сковородке - он будет более рассыпчатым.
2. Перед варкой рис промывают в холодной воде 1 минуту, для чего лучше всего использовать сито - в этом случае получается рассыпчатый рис.
3. Воду солят перед тем, как положить в неё рис.
4. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
5. В какой воде варить рис? - Рис лучше варить в небольшой кастрюльке, для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.
6. Рис варят на медленном огне.
7. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
8. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Если рис не сварен - стоит добавить немного воды, чтобы рис не пригорел к кастрюле.
9. После варки рис перекладывают в дуршлаг и промывают.




Фасоль:

Фасоль нужно варить 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде.
Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая 1,5-2 часа.
Правильно варим красную фасоль:
На сколько замачивать фасоль?
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего варить фасоль в новой воде.
3. Чтобы фасоль не темнела, варите фасоль в открытой посуде.
4. Фасоль солят в конце варки.
5. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.
6. Белая фасоль не нуждается в замачивании, ее можно сразу варить.
6. Признак проваренной полностью фасоли - мягкость.
7. Замороженную фасоль варить 20 минут.





Перловка:

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на срок её производства.




Чечевица:

Для одного стакана чечевицы вскипятить 2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.




Маш:

Маш промыть под струёй воды, положить в кастрюлю с кипятком в соотношении 1 стакан маша/2,5 стакана воды, варить 30 минут на слабом огне. Солить за 10 минут до окончания варки. Можно так же добавить немного подсолнечного масла.



Нут:

Нут замочить на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды, затем варить 2 часа, за 40 минут до окончания отваривания посолить.



Крабы:

Крабы варятся 10-20 минут.
1. Необходимо до готовности варить живых крабов – иначе есть риск серьёзно отравиться.
2. Сваренные крабы – насыщенно красного цвета.
3. Если крабов переварить – они будут «резиновые», не вкусные.



Кальмары:

Замороженные кальмары предварительно размораживают, чистят от кожицы, кладут в кипящую подсоленную воду. В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Либо, можно варить кальмары полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.
Солят кальмары после варки в процессе приготовления общего блюда (например, салата).
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
Перед варки кальмары необходимо остудить и почистить - удалить твердые пластины из тушки кальмара и снять плёнку, лучше от основания к "крыльям".
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка).
Кальмары можно сварить в микроволновке - на режиме "Разморозка" 5 минут, перед варкой сбрызнув маслом, лимонным соком и специями. Получаются кальмары, сваренные в собственном соку.
В пароварке кальмары варить 5 минут.




Креветки:

Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Как варить креветки
1. Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом вареные креветки считаются малокалорийным блюдом. Калорийность мяса креветок - 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином.

2. В магазинах сейчас креветки чаще всего продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми.

3. Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды - тогда креветки получаются сваренными в "собственном соку".

Как выбирать креветки
1. Наиболее полезные креветки - среднего размера, холодноводные креветки, в магазинах до 300 руб./кг. Крупные же варёные, тигровые и королевские креветки - не такие питательные и вкусные.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 - означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

3. Покупать чищенные креветки - можно не только если совсем нет времени. :) Из 3 килограмм неочищенных креветок получится около 1 килограмма очищенных, в то время как цена очищенных вряд ли выше хотя бы в три раза. :)

4. На вид креветки должны быть: а) со скрюченным, подогнутым хвостиком, б) с ровным, без пятен, панцирем; в) голова креветки может быть розовая, коричневая или зеленоватая.

5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в креветках (размораживали, есть риск купить некачественное). Чёрные головы у креветок говорят о болезнях.



Раки:

Как правило, в зависимости от размера, раков варят 10-25 минут, хорошо посолив воду. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет - готовые варёные раки ярко красного цвета.



Сосиски:

Сосиски положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут. Солить не нужно.



Сардельки:

Сардельки варят 5-7 минут.


Источник: http://www.timeboil.ru

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку