Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Праздничная закуска в шариках из кальмаров и красной рыбы!
Всем привет! Сегодня у меня для Вас очень простая в приготовлении закуска. Готовила впервые - экспромтом. Получилось очень вкусненько, даже старшая дочка, которой пять лет уплетала "за обе щеки".
Продукты:
Кальмары - 2-3 штуки среднего размера
Рыба красная слабосоленая - 100 грамм
Яйцо отварное - 2 штуки
Сливочный сыр - 1 столовая ложка
Сыр твердый - 100 грамм
Соль по вкусу
Как приготовить:
Кальмаров предварительно, почистила, помыла и отварила в течение 1 -1,5 минуты, затем нарезала (так удобнее) отправила в измельчитель, добавила одну хорошую столовую ложку сливочного сыра. За неимением такового думаю можно добавить немного майонеза.
Хорошо взбила до однородной массы ( она не должна получиться жидкой). Далее на мелкой терке натерла два отварных яйца, добавила по вкусу соли и хорошо перемешала.
Затем слабосоленую рыбу ( у меня форель) нарезала кубиками, не слишком маленькими, примерно с размер маслин.
Далее в готовую кальмарово- яичную ( смешно звучит, но больше не придумала никак) массу в середину положила по кусочку рыбы, а затем сформировала в виде шариков.
После каждый шарик "обваляла" в натертом на мелкой терке сыре.
Фоторецепт приготовления:
Вот и все, минимум усилий и максимум вкуса. И поверьте, если Вы решите приготовить такую закуску в виде шариков, по началу никто не догадается из чего вы ее приготовили, а вкус я Вам обещаю - будет ВКУСНО!