-Метки

06 09 Жизнь.. Поздравляю Поздравляю! а знаете ли вы... а знаете ли вы? актуально ангел весна весна!! вкусно вот я такая... всех!!! выпечка готовимся к новому году для тебя для тебя.. душа желаю женщина женщины живопись животные животный мир жизнь здоровье зима зима!!! интересно интересно.. интересно... интересные факты красиво красота красота!!! лирика любовь мама материнство.... мечтайте!!!! мудрости мужчины мысли настроение нежность новый год новый год в пути осень отношения песни печенье поздравляю!!! поздравляю!!!!! праздник праздники прикосновение души природа птичка птичка ))) размышления рубаи с крещением господним дорогие друзья!!! с наступающим!! с рождеством!!! семья скорбь скоро скоро новый год стихи талантище танец.. удивительная природа улыбнуло улыбнуло)) улыбнуло))) улыбнуло.... фарфор цветы ценить полученное от бога время! шансон этикет это интересно это интересно... это так это так... это так.... юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мира_Мирабо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5381


Пирог из творожного теста с яблоками.

Суббота, 22 Октября 2022 г. 17:58 + в цитатник



2968086246 (541x324, 155Kb)

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!






2968086249 (600x400, 169Kb)


2968086250 (600x400, 178Kb)


2968086251 (600x400, 170Kb)
Рубрики:  Рецепты , готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку