-Метки

06 09 Жизнь.. Поздравляю Поздравляю! а знаете ли вы... а знаете ли вы? актуально ангел весна весна!! вкусно вот я такая... всех!!! выпечка готовимся к новому году для тебя для тебя.. душа желаю женщина женщины живопись животные животный мир жизнь здоровье зима зима!!! интересно интересно.. интересно... интересные факты красиво красота красота!!! лирика любовь мама материнство.... мечтайте!!!! мудрости мужчины мысли настроение нежность новый год новый год в пути осень отношения песни печенье поздравляю!!! поздравляю!!!!! праздник праздники прикосновение души природа птичка птичка ))) размышления рубаи с крещением господним дорогие друзья!!! с наступающим!! с рождеством!!! семья скорбь скоро скоро новый год стихи талантище танец.. удивительная природа улыбнуло улыбнуло)) улыбнуло))) улыбнуло.... фарфор цветы ценить полученное от бога время! шансон этикет это интересно это интересно... это так это так... это так.... юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мира_Мирабо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5381


Сочные яблочные кексы

Вторник, 02 Июня 2020 г. 01:27 + в цитатник
Сочные яблочные кексы

(500x375, 99Kb)

Сочные яблочные кексы — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!


масло сливочное — 150 г;
сахар мелкий — 2/3 ст.;
яйца — 2 шт.;
мука — 1 и 2/3 ст.;
разрыхлитель — 1 пакетик;
соль — щепотка;
яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
лимон — половинка;
для посыпки — сахарная пудра, корица.


Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, лёгкой, кремовидной — готово.
Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и лёгкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
Заранее разогрейте духовку до t 200* С., ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18-20 мин. Готовые кексы выложить остыть на решётку, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)



источник
Рубрики:  Рецепты , готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку