Сочные яблочные кексы
Сочные яблочные кексы — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!
масло сливочное — 150 г;
сахар мелкий — 2/3 ст.;
яйца — 2 шт.;
мука — 1 и 2/3 ст.;
разрыхлитель — 1 пакетик;
соль — щепотка;
яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
лимон — половинка;
для посыпки — сахарная пудра, корица.
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, лёгкой, кремовидной — готово.
Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и лёгкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
Заранее разогрейте духовку до t 200* С., ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18-20 мин. Готовые кексы выложить остыть на решётку, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
источник