Эклеры с заварным кремом |
Почему-то всегда казалось, что печь эклеры трудно и долго. На самом деле всё довольно просто, ну а как вкусно... Если хочется себя побаловать вкусненьким, делюсь рецептом эклеров с заварным кремом.
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
В кастрюльке доводим до кипения масло с водой и солью. Всыпаем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с плиты. Я всё делала на небольшом огне.
Даём тесту немного остыть и по одному добавляем яйца, перемешивая миксером (можно просто ложкой). Если миксер, насадка- крючки.
Тесто готово. Выкладываем на противень (можно смазать маслом, застелить бумагой для выпечки или просто посыпать мукой) наши пирожные. Я выкладывала чайной ложкой, периодически смачивая её в воде. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 30-40. Духовку открывать нельзя, а то могут опасть.
В это время делаем заварной крем:
3 желтка, неполный стакан сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки муки перемешиваем миксером. Вливаем 400 мл. теплого молока и всё ещё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения помешивая крем, чтобы не было комочков и крем не пригорел. Масса должна загустеть. Добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла, взбиваем миксером и ставим остывать.
Остывшие пирожные начиняем кремом. Я делала разрез сбоку и начиняла чайной ложкой.
Сверху можно покрыть шоколадной глазурью: плитку молочного шоколада разломать, добавить 2 ложки растительного масла и растопить в микроволновке или водяной бане. Всё перемешать. Пирожное окунать в глазурь, дать ей стечь и укладывать на тарелку.
Приятного аппетита!!!
|
как солить сало |
Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.
|
Пироженое "Картошка" |
|
Шоколадные ириски |
|
переделка джинсов |
Под катом — целая россыпь оригинальных идей — что можно сделать с Вашими джинсами, мастеря из них шорты: Читать далее...
|
бесплатные програмы для компа |
|
Войлочная флористика |
Доброго времени суток!
Не много мне удалось узнать о талантливой мастерице Roma Jureviciene из Вильнюса, Литва. Но работы говорят о многом. Необыкновенно прекрасные войлочные имитации цветов, выполненные с большим вкусом в чудесной цветовой гамме и необычайно профессионально. Вдохновляйтесь! Приятного просмотра!
|
лечение солью |
|
Курочка запеченная в пиве |
Очень аппетитная курочка получается – румяная, сочная и ароматная. Попробуйте!
Чтобы замариновать курочку средних размеров нам понадобится:
- стакан пива
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, молотый перчик
Муку растереть с маслом и соевым соусом, тщательно растереть до однородного состояния и натереть этой смесью курицу (изнутри и снаружи).
Оставить на час в холодильнике.
Пиво смешать с кетчупом, влить в глубокую форму для запекания и поместить туда курочку. Запекать около часа при темп. 200 гр.
Приятного аппетита!
|
что не хватает организму |
|
зарядка на утро |
|
юмор |
От любви до ненависти один шаг. Налево ..
Серия сообщений "фразы":
Часть 1 - Фраза дня. Марк Аврелий
Часть 2 - Сэр Уинстон Черчилль. Фразы...
...
Часть 4 - Фраза дня или руководство к действию, дорогие женщины!
Часть 5 - Великий и могучий одессит Михаил Жванецкий. Фразы
Часть 6 - Немножко юмора. Фразы
|
декоративный пруд |
Благодарю Евгения (Сайт "Дикий камень") за перевод статьи и описание технологии изготовления прудика. Здесь представлена принципиальная схема устройства декоративного пруда с ручейком - водопадом. |
|
оформление пирогов |
|
>Как сделать схему в дневнике .с помощью ФШ |
Серия сообщений "Схемы":
Часть 1 - Как делать схемы для дневника в фотошопе
Часть 2 - Женщина-Кошка
...
Часть 18 - Гламурненький Дракончик от MissKcu
Часть 19 - Зеленый эльфик. Схема от MissKcu
Часть 20 - Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu
Часть 21 - Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu
Часть 22 - Схема Снеговичек от MissKcu
...
Часть 42 - Рыжая-Бесстыжая. Схема от MissKcu
Часть 43 - Пасхальный Зайчик. Схема от MissKcu
Часть 44 - Мисс Элегантность. Схема от MissKcu
Серия сообщений "Мои уроки по ФШ":
Часть 1 - Урок создания прозрачного фона от MissKcu
Часть 2 - Урок по блестяшкам
Часть 3 - Урок по маскам в ФШ от MissKcu
Часть 4 - Зимний шрифт. Урок от MissKcu
Часть 5 - Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu
Часть 6 - Спецэффекты (уроки фотошопа) : Заморозка от MissKcu
Часть 7 - Урок Photoshop. Узоры на морозе от MissKcu
...
Часть 19 - Вырезание объекта с помощью фильтра в Photoshop. Урок от MissKcu
Часть 20 - Создаем открытку. Урок от MissKcu
Часть 21 - Создаем клипарт. "Вырезаем" волосы. Урок от MissKcu
Серия сообщений "Мои уроки по Ли.ру":
Часть 1 - Урок создания прозрачного фона от MissKcu
Часть 2 - Как вставить разделители в пост. Урок от MissKcu
Часть 3 - Программа для изготовления фонов-"шотландка"
Часть 4 - Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu
Часть 5 - Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu
Часть 6 - Сайт счетчиков постов. Урок от MissKcu
...
Часть 13 - Урок по созданию красивой рамочки от MissKcu
Часть 14 - Сайт для создания флеш-часиков
Часть 15 - Сайт анимации.
|
Самый простой рецепт торта Наполеон |
Муку растереть с маргарином до однородной крошки. Добавить сметану и перемешивать до получения однородной массы. Приготовленное тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и охладить. Затем шарики раскатать в лепешки равного диаметра. Лепешки выпекать на смоченном водой противне в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые лепешки охладить.
Приготовление крема: Масло взбить до однородной массы постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В конце добавить ванилин и смешать с клубничным пюре.
Приготовленные лепешки смазывать кремом, складывая, их друг на друга. Верхнюю лепешку и бока тоже смазать кремом. Посыпать обжаренными орехами и украсить ягодами клубники.
|
>Заварное пирожное |
|
НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ? |
|
|
Занимательная математика - всё гениальное просто! |
|
20 самых полезных свойств зеленого чая.< |
|