Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает!
Основное его преимущество — тесто без майонеза,
а на кефире Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно!
Рецепт приготовления наливного пирога с мясом на кефире я увидела на страницах кулинарного журнала «Коллекция рецептов». Я попробовала приготовить его, и результат получился великолепным. Нежный кусочек пирога с сочной, мясной начинкой просто тает во рту. Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно!
Ингредиенты:
Начинка:
-
две луковицы;
-
фарш (сырой) — 300 грамм;
-
специи по вкусу.
Тесто:
-
стакан муки;
-
два яйца;
-
кефир — 1 стакан;
-
пол чайной ложки соли;
-
чайная ложка соды.
Пирог с мясом: пошаговый рецепт
-
Для приготовления наливного пирога берем кефир комнатной температуры и соединяем с пищевой содой. Эту смесь оставляем на пять минут.
-
Яйца нужно взбить.
-
Затем в кефир добавляем взбитые яйца, соль и муку. Муку для пирога нужно брать просеянную. Замешиваем тесто.
-
Лук мелко измельчить.
-
Для начинки мясной фарш (сырой) соединить с луком. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
-
В форму для выпекания выливаем половину теста, затем кладем мясную начинку и заливаем вторую часть теста.
-
Выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40 минут.
Быстро, легко и просто кусочек такого вкусного пирога появится у вас на столе. Можно готовить его не только в духовке, но и в мультиварке.