Пирог "Цветник"- этот пирог не только вкусен, но и очень красив |
Не за горами всеми нами любимый ,женщинами, праздник 8 марта. Давайте сами себе и своим родным устроим праздник, испечем очень красивый и вкусный Пирог "Цветник". Он обязательно придется всем по вкусу и украсит праздничный стол.
Тесто:
Начинка:
Желток - 2 шт- для смазывания
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) - по желанию
Замесить дрожжевое тесто и дать подойти в течении часа.
Отрезать половину теста и раскатать в форме круга, выложить в смазанную форму (у меня форма диаметром 25 см).
Сверху выложить начинку, я приварила вишню с сахаром и крахмалом до загустения. Края теста завернуть на начинку.
Часть оставшегося тесто тонко раскатать и вырезать маленькие кружочки рюмкой.
Из 4-5 кружочков теста, накладывая по кругу один на другой и защипывая по середине, сделать цветочки.
Цветочки разрезать по середине, получатся маленькие розочки.
Затем вырезать листики и при помощи зубочистки продавить на них прожилки.
Сверху на пирог выложить розочки чередуя с листиками.
По краю пирог смазать желтком. Листики промазать желтком смешанным с зеленым пищевым красителем, а розочки - с розовым (оранжевым). Для смазывания можно использовать обычную кисточку.
Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Как только пирог начнет слегка подрумяниваться, украшенную зону пирога накрыть фольгой и выпекать до готовности (во время выпекания можно еще раз пройтись желтком с красителем и закрасить места которые пропустили).
Рубрики: | выпечка/выпечка с фруктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |