-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Лимонный манник без муки и яиц

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лимонный манник без муки и яиц

(500x375, 99Kb)

Манник готовится очень быстро. Получается пористым, в меру влажным. С ярко выраженным лимонным вкусом и медовой ноткой.



крупа манная — 2 стак.
кефир — 2 стак.
масло сливочное (размягчённое) — 100 гр.
сахар — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
вода (теплая,кипяченая) — 100 мл.
мёд — 1,5 ст. л.


Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.
Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.
Добавляем к манке лимонный сахар и масло.

Хорошенько перемешиваем. Только теперь добавляем соду, ещё раз перемешиваем. Тесто прямо на глазах увеличивается. Перекладываем его в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до t 180-200* С. духовку. Выпекаем около 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Пока манник печется, в теплой воде развести мед и выжать туда же сок с "оскальпленного" лимона. Если есть необходимость, процедить через ситечко.
Мёда можно добавить больше или меньше. Можно заменить на 100 р.. Исходите из своих пристрастий.

Готовый манник вынимаем из духовки, делаем проколы зубочисткой и поливаем пропиткой. Манник из формы не вынимаем. Оставляем так до полного охлаждения и пропитывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку