Цитата сообщения Ipola
Растегайчики с капустой
Все хозяйки пекут пирожки, и у каждой они получаются по-разному. То ли рецепты теста разные, то ли люди сами разные по характеру, но у каждой хозяйки есть свои секреты вкусных пирогов, которые она никогда никому не расскажет. Россия всегда славилась своими пирогами, пирожками, расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно…
Сегодня мы приготовим расстегаи с капустой.
Ингредиенты.
Для теста.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик -11 грамм
мука меньше 1 килограмма
Начинка
Капуста 1/4 небольшого кочана
соль по вкусу
Морковь 1 штука
Яйца 3 штуки
Растительное масло для обжарки
Приготовление.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив сахар. Дать подняться.
Тем временем. Растопить масло, добавить яйцо. Это для того, чтобы тесто было сдобным.
Перемешать, добавить соль и начать замешивать тесто. Муку подсыпать потихоньку, чтоб не переборщить.
Добавить дрожжи. Соль не должна соприкасаться с дрожжами, это остановит их рост, поэтому соль сначала хорошо вмешать в тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом. Обычно я, при замешивании дрожжевого теста, добавляю одну ладошку растительного масла. Вкус теста это не портит, а к рукам оно не липнет.
Когда тесто можно будет взять в руки, домешиваем его на доске. Так удобнее.
Хорошо вымесив тесто, убираем его опять в кастрюлю для подъёма.
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту режем помельче.
Обжариваем её до прозрачности, добавляем натёртую морковь, солим по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца измельчаем.
Добавляем в начинку, перемешиваем до однородности.
Тем временем тесто уже подошло.
Начинаем лепить пирожки. Для расстегаев не закрываем пирожок наглухо, оставляем небольшое отверстие сверху.
Приготовленные пирожки смазываем яйцом, выпекаем в духовке при 190°-200° минут 30.
Готовыми пирожками угощаем всю семью!
Приятного чаепития!
Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои пирожки":Для Вас пекла
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 5 - Сосиски в универсальном тесте.
Часть 6 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 7 - Растегайчики с капустой