-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Расстегайчики с капустой

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Растегайчики с капустой

2835299_Rastegaichiki_s_kapystoi (700x525, 277Kb)

Все хозяйки пекут пирожки, и у каждой они получаются по-разному. То ли рецепты теста разные, то ли люди сами разные по характеру, но у каждой хозяйки есть свои секреты вкусных пирогов, которые она никогда никому не расскажет. Россия всегда славилась своими пирогами, пирожками, расстегаями.  Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно…
Сегодня мы приготовим расстегаи с капустой.
 
Ингредиенты.
 
Для теста.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик -11 грамм
мука меньше 1 килограмма
 
Начинка
Капуста 1/4 небольшого кочана
соль по вкусу
Морковь 1 штука
Яйца 3 штуки
Растительное масло для обжарки
 
Приготовление.
 
 
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив сахар. Дать подняться.
Тем временем. Растопить масло, добавить яйцо. Это для того, чтобы тесто было сдобным.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0004 (700x525, 120Kb)
 
Перемешать, добавить соль и начать замешивать тесто. Муку подсыпать потихоньку, чтоб не переборщить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x525, 123Kb)
 
Добавить дрожжи. Соль не должна соприкасаться с дрожжами, это остановит их рост, поэтому соль сначала хорошо вмешать в тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом. Обычно я, при замешивании дрожжевого теста, добавляю одну ладошку растительного масла. Вкус теста это не портит, а к рукам оно не липнет.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0007 (700x525, 128Kb)
 
Когда тесто можно будет взять в руки, домешиваем его на доске. Так удобнее.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (700x525, 98Kb)
 
Хорошо вымесив тесто, убираем его опять в кастрюлю для подъёма.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x525, 118Kb)
 
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту режем помельче.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (700x525, 134Kb)
 
Обжариваем её до прозрачности, добавляем натёртую морковь, солим по вкусу.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x525, 157Kb)
 
 Сваренные вкрутую яйца измельчаем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0013 (700x525, 119Kb)
 
Добавляем в начинку, перемешиваем до однородности.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0014 (700x525, 163Kb)
 
Тем временем тесто уже подошло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0015 (700x525, 113Kb)
 
Начинаем лепить пирожки. Для расстегаев не закрываем пирожок наглухо, оставляем небольшое отверстие сверху.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0017 (700x525, 131Kb)
 
Приготовленные пирожки смазываем яйцом, выпекаем в духовке при 190°-200°  минут 30.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0018 (700x525, 148Kb)
 
Готовыми пирожками угощаем всю семью!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0021 (700x525, 151Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0019 (700x525, 133Kb)
 
Приятного  чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0020 (700x525, 153Kb)
 

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 5 - Сосиски в универсальном тесте.
Часть 6 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 7 - Растегайчики с капустой
Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку