-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Апельсиновый шифоновый кекс

Суббота, 27 Июня 2015 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения lj_vitads Апельсиновый шифоновый кекс.



Я очень люблю эту разновидность кексов за нежную текстуру, и за то, что они всегда удаются, ну а то, что они вкусные, об этом говорить не стоит :). В ресторане столько их напекла, что знаю все пропорции и последовательность закрытыми глазами, были и классические ванильные, и конечно же лимонные и шоколадные и с ароматом вина или шампанского, кокосовый, мраморный, экзотический - с гуаявой или бананом, кофейный... и можно продолжать... поэтому когда хочется сладкого на скорую руку, часто я отдаю предпочтение этому кексу.
Шелковый топ на фото сшит моей сестрой :)







1 1/2 чашки муки (180г)
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли
6 яиц, разделить на белки и желтки
225-250 г сахара
цедра и сок 2 апельсинов, в итоге должно получится 2/3 чашки сока или ~150-160 мл
1/3 чашки растительного масла

Муку просеять с пекарским порошком.
Желтки венчиком смешать с растительным маслом, солью и соком и цедрой апельсинов. Белки взбить до мягких пиков, постепенно вводя сахар.
Размешать желтковую массу с мучной, затем добавить 1/4 взбитых белков, осторожно размешать, затем ввести остальные белки. Тесто вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму ( смазать лишь дно, края оставить несмазанными, таким образом кексу легче поднят'ся) и поставить выпекаться при 180C. Время выпечки зависит от используемой формы, такую кольцом например я выпекала минут 35, плоскую - минут 20.


http://vitads.livejournal.com/11440.html

Рубрики:  выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку