Цитата сообщения галина5819
"Светофор",или перец мгновенно-маринованный...
Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
![365707 (700x525, 150Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/380/123380444_365707.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/380/123380808_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Перец болгарский (количество любое - на Ваш выбор) — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп (сухой)
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/380/123380844_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Наши продукты
![365703 (700x525, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/380/123380916_365703.jpg)
Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
![365704 (700x525, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/380/123380946_365704.jpg)
Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
![365705 (700x525, 139Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/381/123381085_365705.jpg)
Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
![365706 (700x525, 117Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/381/123381141_365706.jpg)
povarenok.ru[/url]