Когда душа требует чего-то сладенького, а в магазин бежать не охота, да и возиться на кухне нет сил – придет на помощь простой рецепт кекса с изюмом. Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, кекс выходит безумно вкусным, рассыпчатым, пористым, мягким, лучше любого покупного, а готовится буквально сам, все, что от вас требуется – это соединить все указанные компоненты, взбить миксером и испечь! Таким образом, вся ваша работа займет не более 10 минут, а уж в духовке при правильно выставленной температуре он дойдет сам, и через 35 минут, не забыв тем временем поставить чайник, вы получите отменный кекс с манящим ароматом и нежнейшим вкусом!
Что касается дополнительных компонентов, то вместо изюма или наряду с ним можно положить в тесто любые другие, имеющиеся в наличии продукты, будь то орешки, сухофрукты, цукаты, пряности и прочее. Кроме того, в нашем варианте мы добавили немного злаковых хлопьев для увеличения «полезности» нашей выпечки. Хлопья можно и вовсе не класть, при этом, корректировать количество других указанных ингредиентов, в том числе муки, нет необходимости.
Распущенное в тепле масло (либо предварительно выложенное из холодильника и нагретое до комнатной t˚), сахарный песок, яйцо, ванилин и соль взбить в однородную массу.
Добавить хлопья, перемешать, оставить на минут 10, чтобы хлопья слегка размякли.
Просеять в получившуюся массу муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Замесить липкое вязкое тесто (удобнее использовать миксер).
Добавить изюм, размешать.
Выложить вязкое тесто в смазанную форму, разровнять поверхность ложкой/лопаточкой.
Выпекается кекс в прогретой духовке при 200˚C 35-40 минут. Готовность можно определить по румяной корочке, а для достоверности проткнуть его зубочисткой.
По традиции готовое изделие можно полить сахарной/шоколадной глазурью, обсыпать сахарной пудрой либо оставить как есть, поскольку такой кекс красив сам по себе. pizza-gotova.com