-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Вяленые томаты за 2 часа

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Витель Вяленые томаты за 2 часа

Вяленые томаты / Sun-dried tomatoes











Я обещала чудо-рецепт вяленых томатов за 2 часа! - ловите:)





Ингредиенты:




















































помидоры (идеально если это будет сорт "сливка") 2 кг.
базилик (фиолетовый) 50 гр.
чеснок 1 шт.
масло оливковое много :)
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу



Процесс приготовления:







1. для начала нужно хорошо вымыть помидоры и приготовить все что нам понадобится







2. берем противень из духовки и застилаем его пергаментной бумагой







3. помидоры режем пополам, а затем аккуратненько отрезаем ту часть где осталась сердцевина







4. чайной ложкой удаляем семена и жидкость из каждого помидора







5. и выкладываем помидоры на противень







6. берем посуду в которой нам будет удобно пюрировать блендером наш соус, отрываем листики базилика и бросаем в эту посуду







7. добавляем к базилику 4 очищенных зубчика чеснока







8. солим







9. перчим







10. и добавляем еще 5 ст.л. оливкового масла







11. пюрируем все это бледером до однородности что бы получился такой соус как на фото







12. теперь очень нежно, пальчиками, смазываем этим соусом каждый помидор







13. оавшийся чеснок чистим и укладываем в самые большие помидоры и ставим все это в духовку! только после того как поставили в духовку - включаем ее на 100 градусов и оставляем на 1 час, через час уменьшаем температуру до 75 и оставляем еще на час







14. после двух часов в духовке в вашем доме все будут хотеть кушать (запах просто невероятный), так что заранее позаботьтесь о том что бы домашним было чем полакомиться:)







15. достаем помидоры из духовки, складываем их в баночки (чеснок который вместе с ними вялился - туда же)







16. и заливаем до краев оливковым маслом







17. из 2 кг помидоров у меня получается 1 банка 580 мл и 3 баночки по 290 мл




Что дальше делать с этими помидарами? - во первых это очень вкусно и так))) во вторых есть масса блюд с этими томатоматами, я навялила 10 кг - поэтому буду готовить и делится рецептами;)

Рубрики:  Рецепты/консевирование огурцы, помидоры

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку