-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик "

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик"


1РєСѓР» (479x326, 145Kb)

Берем:

Для постного дрожжевого теста:

воды=250 мл

муки=600 г

сухих дрожей=1,5 чайные ложки

картофельного крах мала=1 ст. ложка

оливкового масла=4 столовые ложки

сахара=2 столовые ложки

соли=1 чайная ложка.

Для постной начинки:

рыбного филе=600 г

риса=0,5 стакана

картофелины (или 1 отварная картофелина и 1 авокадо)=2 отварные в мундире

луковица=1 шт.

пучок зеленого лука

оливкового масла=50 г

соль

Смешав все ингредиенты, замесим дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки.

Емкость с тестом накроем крышкой или пленкой и оставим в тепле доподъема.

Затем хорошенько обомнем подошедшее тесто и даем ему подняться еще раз.

Для начинки рыбу припустим в небольшом количестве воды и мелко порежем.

Сварим рис до готовности. Картофель сварим в мундире, очистим и нарежем кубиками.

На оливковом масле пассируем репчатый лук до прозрачности, выложим мелко порезанный зеленый лук и обжаривваем еще 2–3 минуты, добавим рыбу, рис и картофель.

Посолим, размешаем и даем полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Как сообщили монахи, они зачастую заменяют половину картофеля сырым нарезанным кубиками авокадо - так получается вкуснее.

Подошедшее тесто раскатаем в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.

На середину выложим начинку и слегка уплотним руками.

Справа и слева нарежем тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем сложим внахлест косичкой, как показано на картинке

2РєСѓР» (400x299, 116Kb)

Из верхней части сложим голову "крокодила", а нижнюю скрутим в хвост. Из оставленного теста сделаем брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделаем зубы и неровности на коже.3РєСѓР» (400x310, 131Kb)4РєСѓР» (400x314, 128Kb)

Смажем кулебяку оливковым маслом. Для большего аппетитного подрумянивания корочки добавим в масло щепотку сахарной пудры - поджаренный сахар придаст кулебяке нужный цвет5РєСѓР» (400x319, 144Kb)

Выпекаем при 180-190° С до красивого золотистого цвета.

После выпекания накроем кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и даем поостыть 10 минут.

Подаем на стол горячей. Уже на столе нарезаем кулебяку порционными ломтиками по мере надобности, чтобы слишком быстро не остывало.

Рубрики:  выпечка/постная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку