Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда
Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Ингредиенты:
200 гр. майонеза;
200 гр. масла или маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
половина ч.л. соды;
3 стакана муки;
ванилин.
В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.
Должно получиться вот такое тесто.
Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.
Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.