"Половецкие пляски" с тестом или учимся творить тесто |
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43429968539/Polovet...stom-ili-uchimsya-tvorit-testo
Рецептом и МК делится Любовь Холомонова
"Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.
Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.
Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
Размешала
В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала
В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой перетерла в мелкую крошку.
Затем также разделила маргарин на 2 части.
Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.
Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв так делать меня учила ещё моя бабушка с удовольствием делюсь с вами
Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
Джем для пирогов у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.
Вот таким манером это все происходит.
выкладываем на противень.Смазываем взбитым яйцом
Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
А это булочки с яблочным джемом.
Приятного вам аппетита!"
Рубрики: | выпечка/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |