Цитата сообщения Лариса_Воронина
Курица в маринаде из йогурта
Очень вкусная курица. Я ее готовила в один из новогодних дней, нас было много, поэтому понадобился большой противень
Кусочки курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Нам потребуется :
куриные ножки, грудки, крылышки - около 1 кг.
250 мл натурального йогурта;
сок половины лимона;
5 долек чеснока, через пресс;
1,5 ч.л.соли
0.5 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 крупный помидор, натереть на терке
1 ст.л. уксуса 9%
В оригинальном рецепте рекомендовалась 1 чайная ложка аджики, но я не добавляла.
Количество составляющих маринад ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Помидор надо натереть на крупной терке, кожуру не добавлять.
Затем я взяла два полиэтиленовых пакета, вложила один в другой и вложила в них кусочки курицы, густо обмазанные маринадом, остатки маринада тоже влила в пакет, его завязала и руками равномерно размешала кусочки курицы с маринадом в пакете.
Пакет на ночь я вынесла в лоджию, можно в холодильник.
Утром смазала глубокий противень растительным маслом , разложила на нем кусочки , добавила на них остатки маринада и поместила курицу в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекала 45 минут.
Вытащила курицу и сразу подала на стол.
На гарнир был рис.
Приятного аппетита!
Рецепт от Сэнди с сайта "Хорошая кухня"