-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Яблочный пай

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Яблочный пай


пай (604x496, 278Kb)

Берем:

Тесто:

муки=2 ст.

сливочного масла=150 г

соли=0,5 ч.л

сахара=1 ст.л.

ледяной воды=5-6 ст.л

Начинка:

зеленых яблок=1-1,2 кг

сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) =2/3 ст

сливочного масла=25 г

крахмала1=2 ст.л

молотой корицы=1 ч.л.

мускатного ореха=0,5 ч.л

лимонного сока=1 ч.л

сахара (для посыпки) =2 ст.л.

Готовим:

Муку просеем в миску добавим  соль и сахар. Добавим нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубим ножом в крошку. Добавим воду, замесим ножом тесто. Разделим его на два колобка (больший и меньший) и завернем каждый в пленку. Отправим в холодильник на полчаса.

Яблоки очистим от шкурки и семечек, нарежем на мелкие кусочки. Перемешаем яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставим.

Тесто достанем из холодильника, даем немного оттаять. Раскатаем на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенесем в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложим начинку, кладем на нее кусочки сливочного масла. Раскатаем второй колобок и накроем начинку. Края теста защипнем, а посередине сделаем дырочку, для выхода пара.

Сверху пирог смажем водой и посыпем сахаром. Ставим в разогретую до 220*С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180*С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. После того, как остынет можно приступать к наслаждению!

Рубрики:  выпечка/постная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку