Яблочный пай |
Берем:
Тесто:
муки=2 ст.
сливочного масла=150 г
соли=0,5 ч.л
сахара=1 ст.л.
ледяной воды=5-6 ст.л
Начинка:
зеленых яблок=1-1,2 кг
сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) =2/3 ст
сливочного масла=25 г
крахмала1=2 ст.л
молотой корицы=1 ч.л.
мускатного ореха=0,5 ч.л
лимонного сока=1 ч.л
сахара (для посыпки) =2 ст.л.
Готовим:
Муку просеем в миску добавим соль и сахар. Добавим нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубим ножом в крошку. Добавим воду, замесим ножом тесто. Разделим его на два колобка (больший и меньший) и завернем каждый в пленку. Отправим в холодильник на полчаса.
Яблоки очистим от шкурки и семечек, нарежем на мелкие кусочки. Перемешаем яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставим.
Тесто достанем из холодильника, даем немного оттаять. Раскатаем на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенесем в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложим начинку, кладем на нее кусочки сливочного масла. Раскатаем второй колобок и накроем начинку. Края теста защипнем, а посередине сделаем дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смажем водой и посыпем сахаром. Ставим в разогретую до 220*С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180*С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. После того, как остынет можно приступать к наслаждению!
Рубрики: | выпечка/постная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |