-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Венское печенье с какао от Пьера Эрме

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Венское печенье с какао от Пьера Эрме


7 (525x700, 405Kb)

Рецепт простого печенья от Пьера Эрме из книги "Ларусс. Шоколад". Хотя, простое и Пьер Эрме - в голове не укладывается) Но это так. Время на подготовку и выпечку - 35 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г муки

30 г какао-порошка
250 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка морской соли
2 яичных белка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов, режим - конвекция.

2. Просеить муку с какао-порошком. Смешать с солью.

3. Масло взбить до пышности.


4. Добавить просеянную сахарную пудру. Взбить до пены.


5. Добавить муку. Быстро перемешать.
6. Добавить белки. Также как можно быстрее перемешать, иначе тесто не получится нежным.


7. Листы выстелить пекарской бумагой.
8. Тесто поместить в кондитерский мешок с рифленой насадкой №9. Отсадить печенье W-образной формы. ширина - 3 см, длина - 5 см. Расстояние между печеньем - 2,5 см.


9. Выпекать примерно 12 минут с конвекцией при 180 градусах. Важно печенье не передержать в духовке, иначе оно будет жестким.


Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку