один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло.
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть
Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.
Сформировать из него шарика
И на верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром
А ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета .
Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!!!!