-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Закусочный «Наполеон»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закусочный «Наполеон»

Счастья, улыбок, весеннего настроения, тепла, побольше позитива в жизни, любви, финансового и семейного благополучия, удачи и всего самого хорошего! girl_in_love girl_in_lovegirl_in_love 

Фото



На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧик" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре....Что ж....попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот). 
Итак, приступим girl_cook cook 
Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) 
2 небольшие моркови 
3 яйца 
1 зубчик чеснока 
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом)-250 гр 
майонез 
творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) 
вот такой 

Фото



Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал girl_hahaЛучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. 
Собираем тортик. 
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа 

Фото


Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) 

Фото


Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами 

Фото


Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку 

Фото


Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром 

Фото


И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) 

Фото


На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус girl_cook

Фото


И...разрезик 

Фото



Торт оченьььь понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов girl_in_love girl_in_love girl_in_love 
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте. 

Фото


Словами не передать вкус, это нужно попробовать! 
P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик girl_haha girl_haha girl_haha 
Приятного аппетита! sharik sharik sharik

Рубрики:  выпечка/без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку