Цитата сообщения Ipola
Картофельные корзиночки с куриным филе и сельдью
Доброго времени суток любители приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Блюдо, которое я предлагаю, отлично подойдёт на закуску. Приготовим картофельные корзинки с начинкой.
Нужные продукты для приготовления:
- пять картофелин, двести грамм куриного филе, по одной луковице и помидору, пол кабачка, сто грамм твёрдого сыра, два куриных желтка, две ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу, растительное масло, кунжут для украшения по вашему желанию
Процедура приготовления следующая:
1. Картошку чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками, после нужно выложить в формы для кексов в виде цветка (пять ломтиков по бокам и один в центре). Сыр натираем на тёрке, добавить желтки и взбить в однородную массу. Выливаем по две ложки смеси в наши корзиночки, чтобы при выпекании они хорошо склеились и не разваливались.
2. Готовим начинку. Куриное филе нужно нарезать соломкой и замариновать на десять минут в соевом соусе, обжариваем на растительном масле. Кабачок нарезаем соломкой, лук полукольцами. Подготовленные овощи выкладываем на разогретую сковороду, посолить, поперчить и немного потушить на медленном огне.
3. Начинкой наполняем корзинки, сверху выкладываем по дольке помидора, картофельные лепестки смазываем маслом и ставим в духовку, запекаем до золотистой корочки.
4. За пять-десять минут до готовности, посыпать кунжутом по желанию. После слегка остудить закуску и вынуть из формочек и подавать на стол.
Вот такое удивительное блюдо получается, приятного вам всем аппетита.
Картофельные корзиночки с начинкой «Всем на удивление»
Иногда хочется порадовать своих близких не только вкусными, но и красиво оформленными, а от того еще более вкусными блюдами.
-
Кухня: Европейская кухня
-
Основной ингредиент: картофель
-
Обобщенное название: корзиночки
-
Список ингредиентов
-
картофель — 5 шт
-
куриное филе — 200 г
-
соевый соус — 2 ст. ложки
-
цуккини — 1/2 шт
-
луковица — 1 шт
-
сыр твердый — 100 г
-
желток яичный — 2 шт
-
соль тм «salute di mare» — по вкусу
-
помидор — 1 шт
-
кунжут — 1 ч. ложка
-
растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна посередине).
Потереть сыр на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.
Влить по 2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
Приготовить начинку. Для этого куриное филе порезать соломкой и замариновать на 10 минут в соевом соусе. После обжарить на растительном масле.
Нарезать кабачок соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду выложить кабачок и лук. Посолить все, поперчить и немного протушить все на медленном огне.
Выложить сверху сырной массы начинку,
а потом дольку порезанного помидора.
Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек.