-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются

3416556_vareniki (400x263, 24Kb)

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит,

.когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту,

никогда не развариваются, варятся очень быстро

(4-5минут с момента закипания),

тесто можно раскатывать очень тонко.

Начинку можно брать любую,

также можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:

тесто:

яйца - 2шт.

масло растительное - 2 ст.л.

вода - 125мл

соль - по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг

лук ~1кг

масло растительное

соль

черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки.

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь,

непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой,

перемешать и поставить на огонь,

не переставая мешать прогреть тесто

(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки.

Вымесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель (в мундире!!!),

очистить, порезать на кусочки и помять в пюре,

посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.

Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки,

положить на серединку начинку и слепить вареники.

Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,

откинуть на друшлаг, переложить в миску,

перекладывая слоями жаренным луком.

Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем

вареникам и они все хорошо умаслились.

Приятного аппетита! 

Источник http://forum.say7.info

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vareniki-kotorye-nikogda-ne-razvarivayutsja.html

 


Источник http://forum.say7.info

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vareniki-kotorye-nikogda-ne-razvarivayutsja.html

Рубрики:  Рецепты/манты, вареники, пельмени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку