-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Блинчики с грибами и сыром

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Блинчики с грибами и сыром

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/620.html#more 

Автор Алия 

Текст автора.

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...

Блинчики с грибами и сыром Блинчики с грибами и сыром 

Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки

Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Блинчики с грибами и сыром

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

Блинчики с грибами и сыром

и всыпать просеянную муку

Блинчики с грибами и сыром

и разрыхлитель

Блинчики с грибами и сыром

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Блинчики с грибами и сыром

Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить

Блинчики с грибами и сыром

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Блинчики с грибами и сыром

Сыр натереть на мелкой терке

Блинчики с грибами и сыром

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Блинчики с грибами и сыром

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

Блинчики с грибами и сыром

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Блинчики с грибами и сыром

Я вот даже присособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

Блинчики с грибами и сыром

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Блинчики с грибами и сыром

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки

Блинчики с грибами и сыром

Сверху сырочек

Блинчики с грибами и сыром

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Блинчики с грибами и сыром

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Блинчики с грибами и сыром

Вот такой должен получиться

Блинчики с грибами и сыром

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с грибами и сыром

Подаем со сметаной!

Блинчики с грибами и сыром

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Блинчики с грибами и сыром

Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! 
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Рубрики:  выпечка/блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку