-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Печенье «Торчетти»

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Печенье «Торчетти»

3560462_getImage_1 (604x402, 54Kb)

 

Состав:

-250 г муки

-90 г размягченного сливочного масла

-4 г сухих дрожжей

-120 мл теплой воды

-пол стакана сахарного песка

-щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа. Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут. Нагрейте духовку до 180 °С. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры. Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку