-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Печеная тыква со специями.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Печеная тыква со специями.

A6uC3KEu4R4 (584x417, 147Kb)

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие тыквы с относительно тонкой кожицей. Запеченная в духовке со специями, тыква приобретет нежную текстуру и невероятно аппетитный аромат!
 
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #2_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
кайенский перец 1/4 ч. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
паприка копченая 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
тыква 1 1/2 кг
черный перец молотый по вкусу
чесночный порошок 1/8 ч. л.
 
Как готовить:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите хвостики, разрежьте тыквы пополам и спомощью ложки выскоблите семена и мякоть. Разрежьте половинки тыкв еще пополам и выложите в посуду для выпечки срезами вверх.
 
2. В пиале соедините коричневый сахар, черный и кайенский перец, паприку, соль и чесночный порошок.
 
3. Смешайте специи с маслом. Добавьте воды, если необходимо. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы распределиться по кусочкам тыквы.
 
4. Полейте тыкву соусом, стараясь не попадать на кожуру.
 
5. Запекайте тыкву 45-60 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы в нее легко входила вилка.
 
6. Подавайте с петрушкой.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/блюда из тыквы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку