Творожные булочки с абрикосами. |
Рецепт Аллы Пикан-Яницкой. Несколько спелых абрикосов ( я брала половинку на булочку) располовинить,убрать косточки, в ямку насыпать чуть сахара 200 г творога 250 г муки + для подмеса ок. 50г 100 г сахара 2 яйца 20 г слив.масла (растопить) 2 ч. ложки разрахлителя (можно 1 ч.л. гаш.соды(так и делала)) пакетик ванильного сахара (можно больше, т.к. мои весы не показали указанных 10 г вместе с упаковкой)) Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильн.сахаром, добавить творог, масло, разрыхлитель, муку, перемешать. Стол обильно присыпать мукой, переложить липкое тесто и подмешивать муку (тесто должно быть не тугим, но и не липким). Берём немного теста, обваливаем в муке,делаем лепёшку, на серединку кладём абрикос, защипываем, смазать яйцом, посыпать кунжутом или сахаром! Выпекать при 180 градусах до румяности! Приятного аппетита! TATYSIY |
Рубрики: | выпечка/выпечка с фруктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |