-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Абрикосовое повидло на сковороде (очень густое при небольшом количестве сахара

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосовое повидло на сковороде (очень густое при небольшом количестве сахара)

Часто домохозяйки сталкиваются с распространенной проблемой — хочется сделать выпечку с повидлом, но домашнее получается слишком жидким, а магазинное стоит недешево. Чтобы сделать густое повидло, нужно либо потратить очень много сахара, либо долго уваривать массу. Последнее сделать тоже не просто, ведь к привычным тазикам и кастрюлькам варево пригорает, хоть как старательно не помешивай его.

Есть один необычный способ, с помощью которого повидло можно сделать очень густым при небольшом количестве сахара. Мы приготовим вкусное и густое повидло из абрикосов на сковороде и закатаем его на зиму. Также на сковороде можно изготовить джем консистенции мармелада, который можно резать ножом после остывания.
Этот рецепт годится не только для абрикосов, но и для любых других фруктов и ягод. Главное — удаляйте косточки.


1406011939_7 (600x450, 40Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 килограмма абрикосов;
2 стакана сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Абрикосы нужно промыть и избавить от косточек
1406011940_1 (600x466, 48Kb)

Затем измельчить любым доступным способом. Здесь вы можете увидеть, какая консистенция получается, если просто порезать абрикосы ножом. Если перекрутить их на мясорубке, повидло выйдет более однородным, а если перетереть с помощью блендера, то можно сделать натуральный мармелад.
1406011917_2 (600x450, 59Kb)

Теперь выкладываем ягоды во вместительную сковородку с антипригарным покрытием. Не нужно никакого масла. Обязательно хорошо вымойте сковородку перед готовкой, иначе повидло впитает запахи своих предшественников.
1406012008_3 (600x450, 55Kb)

Добавляем сахар. Два стакана — это минимум, при котором повидло не будет слишком кислым. Кстати, таким способом можно приготовить джем и вовсе без сахара, если у вас возникнет такая надобность. Если любите послаще — положите 3 или 4 стакана.

Размешиваем лопаткой, пока сахар не растворится в соке. Как видите, пока что повидло очень жидкое, поэтому его придется варить около полутора часов на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не уменьшится вдвое. Чем гуще становится повидло, тем чаще его нужно мешать.
1406011962_4 (600x505, 62Kb)
1406011916_5 (600x489, 57Kb)

Если хотите, чтобы после остывания повидло можно было резать ножом, положите 4 стакана сахара на 2 килограмма ягод и варите, пока не останется треть от первоначальной массы.
1406011976_6 (525x700, 35Kb)

Конечно, таким образом не получится закрыть много повидла, ведь в сковородку большое количество ягод не влезет. У меня, например, получилось полторы полулитровых баночки. Но этот способ незаменим, если нужно заготовить джем специально для выпечки.
1406012091_8 (479x550, 48Kb)

А если вам придется по душе жаренное абрикосовое повидло, то можно приобрести сковородку побольше специально для этой цели — и тогда дело пойдет быстрее.
vkys.info
Рубрики:  Рецепты/салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку