-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Хлебушек.

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Хлебушек.

Домашний хлеб  пошаговый


Домашний хлеб Я пеку разные хлеба, но этот хлебушек самый любимый в нашей семье, такой вкусный, что мы его едим просто так... с чаем, кофе или молоком. Надеюсь вам тоже понравится!
Хлебушек на рассоле  пошаговый
Хлебушек на рассоле Очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

 

Хлеб "Pane ticinese"  пошаговый
Хлеб "Хлеб из Тичино". 
Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. 
Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
"Ленивая" чиабатта с пряными травами  пошаговый
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. 
Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!

 

Итальянский хлеб "Рane italiano"  пошаговый
Итальянский хлеб Очень вкусный и изысканный хлеб, настоящая хрустящая корочка, аромат... 
Очень люблю домашний хлеб, эксперименты провожу постоянно, 
мне кажется этот рецепт достоин внимания, он совсем не так прост, как кажется...

 

Французские багеты  пошаговый
Французские багеты Во Франции слово "багет" означает нечто конкретное: настоящий багет должен весить ровно 320 граммов, и на нем должно быть ровно семь надрезов. Смысл надрезов в том, чтобы "раскрыть" корку, сделать ее более качественной и хрустящей. Насчет количества надрезов и глубины-длины: каждый пекарь надрезает на свой манер - это его подпись, визитная карточка... Ну от себя могу добавить, что это невероятно вкусный хлеб к домашнему столу, который подходит к чему угодно...

 

Хлеб с маслинами  пошаговый
Хлеб с маслинами Я давно хотела попробовать хлеб с маслинами и вот решилась на эксперимент. Рецептов не искала, была полная импровизация. Результатом осталась довольна. Может, хлеб понравится и вам.
Овсяные крученые багеты  пошаговый
Овсяные крученые багеты Вкусные багеты, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Овсяный хлеб  пошаговый

 

  Овсяный хлебВкуснейший хлеб к завтраку для деток, да и для взрослых, с добавлением овсяных хлопьев и семечек подсолнуха. Вкусно и полезно!

 

 

 

 

 

 

Фокачча с луком и оливками  пошаговый
Фокачча с луком и оливками Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.

 

 

 

 

Хлеб ржаной домашний живой  пошаговый
Хлеб ржаной домашний живой Очень люблю чисто ржаной хлеб. Долго искала рецепт без добавления пшеничной муки. Фактически такой хлеб называется "черный". Так говорит моя бабуля. Однако, в интернете в основном размещены рецепты хлеба, где используется ржаная мука с пшеничной. Наконец нашелся рецептик "живого" ржаного хлеба на квасцах, т. е. на закваске от кваса. В этом рецепте в тесте полностью завершено созревание ферментов, чему наши предки придавали огромное значение. Множество блюд было основано на ферментации (квас, солодуха и др. ), которую наделяли чудодейственной силой, дающей здоровье, бодрость, хорошее самочувствие. Этот хлеб долго хранится (7 -10 дней - свободно) и становится с каждым днем все вкуснее, т. к. ферментативные процессы делают его "живым".

 

Рубрики:  выпечка/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку