-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Кальцоне (закрытая пицца)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)

72C49amJ0iQ (604x436, 61Kb)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:

125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Начинка:

250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:


Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/07/blog-post_7682.html
Рубрики:  выпечка/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку