Цитата сообщения Лариса_Воронина
Осень. Печем яблочные пироги.
Яблочно – кокосовый пирог
2 яблока, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. сахарного песка, 3 яйца, 120 гр. кокосовой стружки, 160 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл. молока, 2 -3 столовые ложки панировочных сухарей. Для посыпки - 2 столовые ложки сахара и 100 гр. толченых орехов / грецких или миндаля/.
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Постепенно вбить яйца. Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавить во взбитую масляно - яичную массу попеременно с молоком. Соединить с нарезанными яблоками. Духовку нагреть до 190 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, посыпать 2 столовыми ложками сахара и орехами. Выпекать 35 – 40 минут. Готовому пирогу дать остыть. На следующий день пирог будет еще вкуснее.