Цитата сообщения Любаша_Бодя
Банановый кекс :
![1347214275_34 (430x580, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/390/91390980_1347214275_34.jpg)
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется,
а выкинуть ещё жалко...
4 спелых средних банана,
100 гр. слив. масла,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2 стак. муки с разрыхлителем,
щепотка соли,
1/4 стак. молока.
* Размять бананы вилкой.
* Растопить масло и вылить в миску.
* Нагреть духовку до t-ры 180 град.
* Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом,
затем добавить, не переставая помешивать, яйца,
просеянную муку, соль, молоко
и в последнюю очередь - пюре из бананов
(желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке).
* Выложить тесто в форму для кекса.
* Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится.
Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропёкся -
прикройте листом фольги и продолжайте печь.
Готовность проверяется зубочисткой, если сухая - готово!
Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов.
Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды!
Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей.
Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних.
Неоспоримые достоинства : доступные продукты и минимум возни
(на подготовку понадобится не более 10-15 минут).
Все продукты должны быть комнатной t-ры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный.
Очень важно дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме.
Блог Ж@НН@
Ни в коем случае НЕ резать
и НЕ есть горячим !!!
![4380194_Maysd__smeyotsyaflesh (100x120, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/402/91402982_4380194_Maysd__smeyotsyaflesh.gif)
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.