-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


>Банановый кекс

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Банановый кекс :

1347214275_34 (430x580, 29Kb)

Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется,
а выкинуть ещё жалко...

 4 спелых средних банана,
 100 гр. слив. масла,
 1 стак. сахара,
 2 яйца,
 2 стак. муки с разрыхлителем,
 щепотка соли,
 1/4 стак. молока.

 * Размять бананы вилкой.

* Растопить масло и вылить в миску.

* Нагреть духовку до  t-ры 180 град.

 *  Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом,
затем добавить, не переставая помешивать, яйца,
просеянную муку, соль, молоко
и в последнюю очередь - пюре из бананов
(желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке).

* Выложить тесто в форму для кекса.

* Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится.
 Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропёкся - 
прикройте листом фольги и продолжайте печь.
Готовность проверяется зубочисткой, если сухая - готово!

Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов.
Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды!
Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей.

Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних.
Неоспоримые достоинства : доступные продукты и минимум возни 
(на подготовку понадобится не более 10-15 минут).
 
Все продукты должны быть комнатной  t-ры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный.
Очень важно дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме.
Блог  Ж@НН@



Ни в коем случае  НЕ резать
и  НЕ есть горячим !!!

4380194_Maysd__smeyotsyaflesh (100x120, 34Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.


 

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку