-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Блины "Звёздные"

Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Блины "Звёздные"


 


 

Решила опробовать рецепт блинов из спец-выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Широкая масленица". Автор Раиса Морозова из р.п. Ардатов Нижегородской области. "Звездные" блины. По словам автора, эти блины получатся даже у тех, у кого они никогда не получались. Далее привожу рецепт слово в слово с моим фото и дальнейшими комментариями:

Поллитровая банка кефира или простокваши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, растительное масло.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.



P.S. Делала по рецепту, правда, у меня молока оказалось маловато, поэтому пришлось его "разженить" водой. Масла в тесто я добавила побольше, потому как на моей сковородке они не очень легко сходили. Блины ОТМЕННЫЕ!!! В меру сладкие, нежные и действительно усеяны мелкими дырочками, как звёздочками небо. Настоятельно рекомендую!

 

Поллитровая банка кефира или простокваши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, растительное масло.
Рубрики:  Рецепты/блюда из теста: блины, вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку