КТО ЛЮБИТ ОСТРЫЕ ЗАКУСКИ-ЭТО ДЛЯ ВАС: МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА НЕДЕЛЮ-И МОЖНО ЗАКУСЫВАТЬ!!
|
|
Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:36
+ в цитатник
Для закуски нужны ровные помидорки(желательно одинакового размера),пару сладкого болгарского перца,одну среднюю марковку,головку чеснока,пучок сельдерея(обязательно!!!) и стручок жгучего перца.
![IMG_3447 (700x525, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/995/116995280_IMG_3447.JPG)
Помидоры подготавливаем к фаршировке,срезая верхнюю часть как "крышечку",убирая часть мякоти. Остальные ингредиенты мелко шинкуем(кроме жгучего перца) и перемешиваем. Жгучий перец режем на тонкие колечки по числу помидор.
![IMG_3448 (700x525, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/995/116995372_IMG_3448.JPG)
Начиняем помидоры,плотно укладывая резаные овощи, а сверху кладем колечко жгучего перца,прикрываем все отрезанной "крышечкой"
![IMG_3449 (700x525, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/995/116995432_IMG_3449.JPG)
Укладываем помидоры в емкость плотно друг к другу(у меня в кастрюле получилось 2 слоя по 6 помидорок в каждом). Готовим маринад: на 1,5 литра воды кладем 2 столовых ложки с горкой соли и 3,5 столовых ложки песку ,в конце кипячения добавляем 2 столовых ложки 9% уксуса.
![IMG_3450 (700x525, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/995/116995467_IMG_3450.JPG)
Горячим маринадом осторожно заливаем помидоры и прикрываем тарелочкой,чуть прижав,что б не всплыли.Я ставлю небольшой груз на тарелку и оставляю все до остывания. А затем убираю в холодильник(конечно без груза).
![IMG_3453 (525x700, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/995/116995567_IMG_3453.JPG)
Через неделю помидоры можно подавать к столу! Отменная закуска под рюмочку!))) Проверено! Чем мне понравился этот рецепт-готовить не очень хлопотно,быстро и вкусно! Для тех кто острое не употребляет можно жгучий перец не класть или все же положить,но самую малость. Хотя в этой жгучести и пряности от сельдерея- вся ФИШКА! Приятного всем аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-