Мой "Бабушкин супчик"(иначе-быстрый супчик с пельмешками)
|
|
Среда, 14 Августа 2013 г. 16:12
+ в цитатник
Хочу поделиться рецептом очень быстрого , простого и вкусного супчика,который я часто варю. У каждой хозяйки иногда остается пельменное тесто(лишний маленький кусочек) и выбросить его-грех ,и по стряпать из такого тоже мало получится... У меня такие кусочки теста хранятся в морозилке до поры,когда я захочу приготовить "Бабушкин суп". Это суп готовится быстро и получается очень вкусным.
В кастрюльку наливаем воды и бросаем нарезанный картофель. Пока варится в подсоленой воде картофель,делаем поджарку из разных овощей ,какие есть в запасе(лук,морковка,томаты, болгарский перец). Предварительно,перед готовкой супа, разморозить пельменное тесто,если таковое у вас осталось когда-то от готовки пельменей или его быстро сделать совсем в малом количестве ,а также разморозить небольшую порцию мясного фарша.. В фарш добавить мелко нарезанный лук,чеснок ,соль и перец. Раскатываем тесто,так же тонко как на пельмени,но овальным сочнем.
Затем разрезаем тесто на узкие полоски
На каждую полоску теста укладываем приготовленный фарш.
Скрепляем края теста и нарезаем,получившуюся "колбаску,на маленькие кусочки-пельмешки.
Пока готовили пельмешки- овощи в супе сварились до готовности. Теперь можно забросить туда наши пельмешки.. Поварить минут 5-7 и наш супчик готов!
Подавать со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-