рецепт от Татьяны Зубченко (из инета) Яйца Феберже
|
|
Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:25
+ в цитатник
Подготовка скорлупы к заливному:
Сырое яйцо осторожно надколоть в самом широком месте вершинки,снять небольшой слой скорлупы,что б образовалось отверстие диаметром примерно 2 см.
Вытряхнуть яйцо,промыть скорлупу в горячей воде,затем залить 9%уксусом и оставить на пару минут. Снова промыть и высушить.(такие заготовки можно собирать постепенно, накапливая в лоток для яиц)
Теперь можно приступить к "изготовлению" заливного!
На дно скорлупок сначала укладываем украшения: листик петрушки,укропа,кукурузу,зел.горошек,кусочки сладкого перца,клюкву..(вообщем-что придумаете).
Затем наливаем пару ложек уже приготовленного бульона из желатина,ставим яйца в лоток и на полчаса отправляем в холодильник,что б украшения чуть "схватились" и потом не всплывали.
После добавляем то,что вы приготовили для заливки:мясо,рыбу или колбасу...заливаем это до верху,ставим в лоток для яиц и -в холодильник.
Перед подачей снять скорлупу как с яйца!
Это заливное неприменно станет украшением вашего праздничного стола!!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-