-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арифовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 296
Комментариев: 4
Написано: 307


Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Рыжая_котенок Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались...".

 

Бесподобный торт с нежнейшим, в меру сладким, шоколадным муссом и вкраплениями из воздушных пирожных.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

1. На фото набор продуктов для колец из заварного теста: яйца, просеянная пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

2. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения.
В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

3. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

4. На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6см и 15см.
Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонким слоем растительного масла.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18мм наконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см. Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!!

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

5. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку...

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

6. На фото набор продуктов для баварского ванильного крема: 3,5 молоко, 35% сливки, яичные желтки, сахар, коньяк, порошковый желатин, стручок бурбонной ванили, соль.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

7. Желатин залейте 2 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.
Соедините в сотейнике молоко, щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко под крышкой до t=50С, извлеките ванильную палочку.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

8. В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко.
Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить).

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

9. Остудите крем до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок.
Уберите крем в холодильник до лёгкого зажелирования.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

10. Слегка зажелированный крем ароматизируйте коньяком. 
Охлаждённые сливки взбейте в лёгкую и пышную пену. Соедините крем со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

11. Заполните кремом отсадочный мешок или шприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем в 4 круга из заварного теста. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полного зажелирования (1,5-2 часа).

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

12. На фото набор продуктов для массы "Захер": мука, сахар, сахарная пудра, размягчённое сливочное масло, яичные белки и желтки, тёмный 56% шоколад.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

13. Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С.
В подходящей посуде соедините растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу миксером до пышности, постепенно вводя желтки.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

14. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой).
Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

15. Разъёмную форму застелите промасленным пергаментом (бортики смазывать не требуется). Заполните тестом форму.
Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 15 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекайте ещё 10 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится).
Готовый корж остудите в форме, а затем вырежьте его ножом.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

16. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: молочный 35% шоколад, тёмный 56% шоколад, горький 76% шоколад, яичные желтки, 35% сливки, ликёр "Amaretto", порошковый желатин.
Желатин залейте 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Заранее взбейте 450гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

17. 200гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром "Amaretto".

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

18. Введите в шоколадную массу растопленный в СВЧ или на водяной бане желатин. Добавьте желтки и кратко взбейте (температура массы на данный момент должна составлять не менее 30 и не более 35С).

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

19. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки (работать следует лопаткой).

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

20. Для пропитки смешайте ванильный сироп и ликёр "Amaretto".
Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой, а дно застелите пергаментом. Выложите в форму корж "Захер" и пропитайте его пропиткой.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

21. Выложите на корж 1/4 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться).

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

22. На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

23. Заполните форму оставшейся частью мусса.
Уберите торт на 8 часов в холодильник.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

24. Освободите торт от формы. Поверхность изделия присыпьте через сито какао-порошком.
Удалите кулинарную ленту.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

25. Тёмный шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).
Нанесите на кондитерскую ленту шоколад и разровняйте его шпателем или лопаткой (длина ленты = окружность торта + 2 см для удобной работы; 2 см остаются незаполненными шоколадом).
Дождитесь когда шоколад слегка "схватится". Оберните лентой торт и уберите в холодильник на 15 минут (или до полного застывания шоколада). Снимите ленту, декорируйте изделие по желанию каплями шоколада: тёмный шоколад (20гр) растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите узор на поверхность торта в виде капель.

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

26. -

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

27. -

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

28. -

Шоколадно-ванильный торт Облака в небо спрятались....

29. -

Ингредиенты

  • масса "Захер":
  • 60гр муки
  • 90гр яичных белков
  • 55гр яичных желтков
  • 60гр сливочного масла
  • 70гр сахара
  • 30гр сахарной пудры
  • 60гр тёмного 56% шоколада
  •  
  • заварное тесто:
  • 65гр цельных яиц
  • 40гр сливочного масла
  • 50гр воды
  • 50гр муки
  • щепотка соли
  •  
  • баварский ванильный крем:
  • 170гр 3,5% молока
  • 50гр желтков
  • 50гр сахара
  • 170гр 35% сливок
  • 15гр коньяка
  • 6гр порошкового желатина

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку