| | | | | \Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой. Очень простой рецепт домашнего щербета подарила мне мама.
Продукты: (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)
- 100 граммов сливочного самого жирного масла
- 100 граммов сгущённого молока
- 100 граммов сахара
- 100 граммов арахиса
- стопка (50мл) воды
- сок половинки лимона
Приготовление щербета:
- 1. Арахис обжарить, но не до пригарин, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.
- 2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.
- 3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.
- 4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.
- 5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.
Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно, разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет домашний с друзьями. | | | | |
|
|
|
|
|
|