Без заголовка |
Нежный кисленький пирожок. После обильного застолья пойдет на ура.
Тесто:
Крем:
В муку кладем размягченное масло, порезанное кусочками.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо и сахар.
Перемешиваем. Тесто готово.
Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающимися богами), делаем высокие края. Отправляем примерно на полчаса в холодильник.
В это время делаем крем. Для этого трем на мелкой терке цедру лимонов.
Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.
Выдавливаем из лимонов сок и выливаем его к цедре, яйцам и сахару. Добавляем муку и сливки. Тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно в течение получаса. Если крем вам покажется слишком кислым, то можно смело добавить еще сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху накрываем бумагой для выпечки и ставим сверху кастрюлю – чуть меньше диаметром, чем наша форма. Ставим в духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем кастрюлю и бумагу и печем еще 10-15 минут.
За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем.
Наливаем крем на горячее тесто. Убавляем огонь до 150 градусов и печем еще примерно 40 минут.
Когда крем загустеет, вынимаем пирог из духовки и даем остынуть. Только после этого вынимаем лимонный пирог из формы.
P.S. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить тонким кружочком лимона.http://www.kastrulki.ru
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |