Без заголовка |
http://www.klm-prestige.ru/consumer/Master-klassi.php?page=p...
Яркий летний зажим для волос в виде бантика.Пошаговое фото.
Для этого бантика я взяла два отрезка репсовой ленты по 20 см в длину, 2 см в ширину. Отрезки лент могут быть одинаковых цветов, а можно сделать бант контрастных цветов, как сделала я. Еще я использовала ленту (1см в ширину) длиной в 5-6 см, для середки бантика; зажим для волос.В процессе понадобятся ножницы, иголка, нитки, мел или кусочек сухого мыла для отметок.
С края ленты мелком отмечаем 4 см. Это будет "хвостик" бантика
Теперь нужно найти середину. Сгибаем ленту пополам до отметки
Полученную сгибом линию отмечаем мелком.
Прошиваем иглой край (с другой стороны где нет "хвоста")
Сгибаем край до отмеченной линии
Прошиваем иглой отмеченную линию
Фото поближе
И еще раз прошиваем по оставшейся отмеченной линии.
Стягиваем нитку, обматываем два раза и закрепляем узлом. Получился бантик. Расправляем его.
Бантик из второй ленты шьем также. Тут я перевернула ленту, чтобы бантик получился двухцветный.
Сшиваем оба банта вместе. "Хвостики" должны торчать в разные стороны. Как на фото.
Отрезаем кончики "хвоста" под углом. Если лента крошится, то можно опалить края зажигалкой.
Обтягиваем плотно середку банта лентой, зашиваем.
Чтобы зажим был открыт пока он пришивается к банту- используйте для удобства зажим для бумаги.
Пришиваем зажим.
Зажим-бант готов))
http://www.klm-prestige.ru/consumer/Master-klassi.php?page=post&blog=Master-klassi&post_id=35
Бант для волос классической формы. Его особенность в способе пошива, который делает бантик объемным, придает ему форму.Но исполнение при этом остается простым.
Для этого МК я использовала:две ленты шириной 3,5 см, длиной 20 см, две ленты шириной 2,5 см длиной 18 см, лента для середки бантика шириной 1 см, длина 6-7 см, ножницы, нитки, игла и мелок
Берем ленту шириной 3,5 см и отмечаем с каждого края по 0,5 см
Складываем ленту кольцом, соединяем оба конца ленты так, чтобы совпали друг с другом отмеченые линии. Для наглядности на этом фото я сместила ленты
Так должна выглядеть лента
Продеваем иглу по намеченной линии, но не прошиваем.Оба края ленты должны быть прошиты
Теперь нам потребуется отметить середину. Для этого сгибаем ленту по иголке.
середину отмечаем мелом или просто определяем середину по линии сгиба.
Теперь прошиваем иглой по намеченной линии
На эту же нитку нужно прошить таким же образом вторую ленту.
Стягиваем нитку, ленты сложатся в бант, при необходимости надо расправить ленты. Чтобы бант не распадался, обмотать два раза ниткой середку и закрепить нитку узлом. Первый бант готов))
Ленты шириной 2,5 см следует также прошить как и широкие ленты
Также стягиваем нитку и формируем бант
Получилось два банта.
На большой бант мы накладываем маленький и сшиваем их между собой.
Сам бантик готов, нужно оформить его серединку.Для этого берем ленту шириной в 1 см.
Ленточку завязваем в узелок, который не затягиваем до конца. Благодаря жесткости репсовой ленты узелочек будет держать форму.
Такой должна получится середка для бантика
Оборачиваем плотно ленточкой бант, сшиваем ленту. Пришиваем резинку.
Бант готов!))
Подробное пошаговое фото как сделать бантик для волос из простых лент.
Для этого бантика нам портебуется:
Две атласные ленты (ширина 4см, длина 22см)
Одна атласная лента (ширина 1,5см, длина 30см)
Капроновая лента (ширина 2см, длина 40см)
И атласная лента (ширина 0,6см, длина 8см)
Обычная эластичная резинка, нитки, игла и ножницы.
Сначала нужно сделать сам бантик. Для него нам нужно 2 ленты шириной 4см, длиной 22см.
Берем одну из лент, складываем пополам.Сгибом отмечаем середину
Один конец ленты сгибаем до середины. Примерно на 0,5 см конец ленты должен заходить за середину.
Сгибаем втрой конец, накладываем его сверу первого и он тоже должен заходит за середину на 0,5 см
Прошиваем посередине.
Таким же образом прошиваем вторую ленту.
Стягиваем нитку
Ленты складываются в бант.
Бант-основа готов. Отложим пока его в cторону
Теперь делаем середку для бантика. Для этого берем капроновую ленту,соединяем ее в кольцо; один край ленты загибаем, как показано на фото.
Соединяем края.
И с этого место начинаем прошивать.
Прошиваем по кругу, пока не дойдем до места откуда начали.
Получился круг.
Стягиваем нитку, делаем узел.
Середка готова. Ее тоже пока отложим.
Делаем гвоздичку. Делается она почти также как и середка.
Соединяем ленту в кольцо, один край ленты загибаем, как показано на фото
Соединяем края.
И с этого место начинаем прошивать
Прошиваем по кругу, пока не дойдем до места откуда начали.
Получился круг.
Стягиваем ленту так, чтобы она не получилась «блином»как середка, а приобрела вид цветочка.
Листик для гвоздички делаем из зеленой ленты.
Концы ленты соединяем в центре «восьмеркой».
Прошиваем.
Листик пришиваем к гвоздике снизу.
Середка готова.
Соединяем все детали; к бантику сверху пришиваем середку и на нее гвоздику.
Пришиваем резинку.
Бантик готов.))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот так можно соединить вместе и бант, и канзаши (заменить цветочком маленький узел п. 9). И тогда вам как раз нужен будет красивый и несложно выполнимый:
1. Возьмите ленту длиной 60 см. Автор сократил длину до 57,5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
|
Без заголовка |
И еще один летний рецепт выпечки от Юлии Высоцкой. Что особенно хочется отметить, это элементарность приготовления пирога, проще наверное не бывает. Признаюсь честно, я не могла оторваться от пирога, сначала взяла один кусочек, потом второй, потом третий и только потом поняла, что давно нужно было остановиться. В общем, пирог нереально вкусный, готовить стоит обязательно! А вместо персиков можно брать абрикосы, груши и другие фрукты или ягоды, не ограничивайте себя, я уверена, что попробовав этот пирог однажды, вы будете его готовить снова и снова...
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мятный сироп
О варенье из мяты, вы наверное уже слышали и знаете. А, сейчас предлагаю рецепт сиропа из мяты, который нам предложили участники форума. Думаю, что этот рецепт вас тоже заинтересует и кто - то попробует его приготовить.
|
Без заголовка |
Мне понравилась эта юбка, только лично для себя я бы сделала в сине-голубых тонах. Или цвета морской волны.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: Мастика |
Без заголовка |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот заготовка кейса (а вот очень простой в исполнении и вкусный тортик, который внутри чемодана) ВОТ
В первую очередь, готовим ручку для кейса.
Форму придаю с помощью фольги:
Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла.
Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото:
Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:\
При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами.
Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом – яйцерезка называется Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше – просто прокалываю строчку кончиком ножа.
Ручку «прошиваем» с двух сторон:
Раскатываем полоску мастики:
По ширине = половина высоты торта
По длине = длина периметра торта
Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта.
Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт.
Вот что должно получиться:
Теперь приступим к верхней части нашего кейса.
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта:
Выравниваем сначала поверхность (для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки с грибами – оооочеееень удобно! ), ну а потом бока:
Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все!
Опять выравниваем бока:
Углубляем концы мастики в торт линейкой:
И вот, что у получается (торт немного корявый – это потому, что была жара и он у меня в процессе сборки не успевал остывать в холодильнике):
Теперь беремся за декор
Вырезаем 2 длинные полоски – эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта:
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта
Заостряем один конец полосок:
Еще, вырезаем 2 маленькие полоски – они будут декорировать нижнюю часть торта:
Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких:
Верхние длинные – это застежки
Нижние короткие – язычки застежек
Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом:
Вот такие вот застежечки должны получится :
Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу:
Приклеиваем полоски, но аккуратно – я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску:
По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку:
Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках.
Приклеиваем ремешки, но не всю длину – заостренные концы не проклеиваем.
Язычки продеваем в ремешки:
Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую ). Теперь можно доклеить ремешки к кейсу:
Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу:
Далее идет покраска!!! Попробую рассказать, как я это делаю, потому как показать все же проще!
Берем водку, 2 блюдца, новую губку (у меня отрезанный кусочек (1/3 часть) обычной губки для мытья посуды) и на всякий случай кисточку (прокрасить места, где губкой это сделать нельзя). В 1 блюдце наливаем краску коричневого цвета и немного разводим водкой (на вопрос «в какой пропорции?» не смогу ответить – делала все на глаз), во 2 блюдце обычную воду.
Прокрашиваем наш кейс губкой вверх-вниз. Как бы это сказать!? Как будто красим кисточкой забор Извините за пример, в голову больше ничего не приходит .
Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску – прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть.
Вот что получается:
Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой!!!
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце – когда все-все-все уже готово. Прям на салфетках и подложке, с которыми подаете на стол или передаете заказчику. Можно даже кисточкой покрасить.
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, «крепления» ручки и ножки кейса:
Если есть необходимость, украшаем таким вот ярлычком с надписью. Думаю, рассказывать как сделать ярлык и веревочку не стоит и так все понятно!
Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример).
А вот и сам кейс – в готовом виде:
|
Без заголовка |
ну разве не душевный подарочек?
варианты росписи
|
Без заголовка |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|