-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аделана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 1541
Комментариев: 15
Написано: 1612





черный свитерок

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Черненький, ажурненький свитерок...
Вязание спицами. Работы пользователей






Вот еще один мой свитерок… правда он был в начале не черненький, а розовенький… столько пришлось и мне свитерку натерпеться, что никому не пожелаю… Купила шерстяные нитки, фирмы Мерино, очень нежные, розовые, я бы сказала немного пепельно-розовый… Нитки были почти воздушные, вот я и покосилась вначале, но отогнав страх, начала все таки вязать… Но когда связала, пару раз одев, ведь хочется сразу натянуть, я его постирала, и тут же при стирке он превратился просто в трчпку! Я обомлела… Столько работы и вся на смарку! Ну я не из числа особо привередиливых и воюющих за свои права, решила его перевязать… Хотя такие же нитки, болько белого цсета, отнесла назад, не хотелось больше таких эспериментов… пожаловалась, мне сказали, что если хотите, принесите назад… Ведь моток стоил 5 евро, а купила 10, не люблю докупать, пусть лучше останется… не помню пошли ли все 10, может один или два отнесла, но я сказала, что попробую все таки перевязать… Что и сделала, уже немного сцепив зубы… Перевязала, вязала еще плотнее прежнего, и вроде все нормально… но потом начала замечать при дневном свете какие то желтые пятна… я сначала давай их травить всякой химической гадостью… ванишь, выводит все что угодно, но вот с моими не справился… Вот тут бы хотя бф взять и оттащить в магазин это свитер и хотя бы взять других ниток на эти деньги, не, мне больше всех надо, начала эксперименты с окрашиванием… В магазине мне не захотелось сразу краску, мол химия… перепробовала натуральное что называется… и луком красила и свекольным соком… Но так как шерсть, я боялась варить, и получилось черти-что! Пока я наконец то н е ришила его затравить химией… правда нашлась и для шерсти… но экспериментировать с красками я уже не стала, терпения уже не то на него… решила как говорится все грехи просто спрятать… Правда получилось очень и очень темнокоричневый цвет, близкий к черному… и как я думаю, все не закрасилось, а получилось нечто похожее на мелирование… но некиими такими пятнами что ли… И честно говоря, вначале мне не понравилось, да и привыкнуть еще нужно что свитер стал черным, а не розвовым… прошло вот пару дней, уже начинаю думать, а может мне это и нравится и не стоит его чернить совсем… пока не решила окончательно, думаю после некоторого времени станет понятно… Так что не акцентируя внимания на окрас, хочу представить вам мою на этот раз долгоиграющую работу...

Узорчик мне понравился\ и плотненький, как для свитера, но все же ажурный… и довольно простой… позже вошью и бисер, но это уже после того, ка кразберусь с тем, у страивает ли меня этот цвет… люблю доводить дело до победного конца… Правда скажу, что фото сложно передать настоящий цвет и это мелирование что получилось… я акцентировала свой внимание на резкости, тчобы можно было расмотреть узор и то что хочу показать...


Узор не сложный, но так как я привыкла всегда перерисовывать себе схемки вручную, часто и не пишу обозначения, и так знаю, то сразу обьясню, чтобы не было непоняток....
" I " это всегда лицевая… в принципе можно и не рисовать вовсе… просто оставить пустые клеточки, что тоже означает лицевую.....
"-- «это всегда изнаночная петля… Для новичков скажу, что 22, 23 пели это только для окончание рапорта, не нужно каждый раз их все вязать, потому что в целом у вас будет тоглда по 4-ре изнаночных, а мы видим, например по 12, 13 пелях, их всего две, они просто разделяют основной узор… А так как мы набираем намного больше петель, то уже повторяя с 1,2 петель, мы автоматом провязываем разделительные изнаночные… что являеттся для первых петель раборта началом а для конца как бы завершением… надеюсь, не намудрила...
U- это накид… немцы так обозначают, и я что то не додумалась сменить на привычный О
простой треугольник, ровненький, например 7 ряд, 7 петля, это протяжка, но особая, с тремя петлями… две снимаем на раб. спицу, третью провязываем лицевой, и потом две снятыеперекидываем на одну провязаную… Можно конечно и провязать три вместе, но узор произрает… учитесь делать с самого начала красиво! время затречено будет не зря....
А вот треугольник с наклоном влево, например 1 ряд, 4 петля, жто протяжка, только с двумя петлями… принцип такой же… одну петлю снимаем на раб. спицу, следующуу провязываем лицевой и потом снятуб прежде перекидываем через провязынную… тоже не экономьте время, провязывая просто вметсе… от этого зависит четкость узора...
И наконец треугольник с наклоном впрао, например 1 ряд, 10 петля, наконец то позволит вам расслабится и провязать эти две петли просто вместе лицевой! =))

А вот те изогнутые линии, которые обозначеные красным, напрмиер 13 ряд, с 14-22 петли, это так называемая коса… может еще как называется по другому, вылетело сейчас из головы… Но суть ей такова: мы видм, что участие принимают 9 петель, их нужно по 4-ре и 5 петель перекрутить… кто то берет вспомогательные маленькие спицы, мне это неудобно и трата времени… я просто аккуратно снимаю с левой спицы 5-ть петель, следующие 4-ре снимаю на правую раб. спицу, они пойдут на верх.ю потом осторожно надеваю на левую снятые 4-ре петли… и провязываю все петли лицевыми… еще один момент… вы видете, что линия идет снизу слева на вверх вправо, это всегда будет означать, что 4-»левых" петли должны поменятся с 5-ю«правыми» петлями местами и они, эти «левые» должны быть всегда поверх «правых»… Я уже объяснила, как это сделать...
Вроде объяснила все =)) А если что пропустила, спраишивайте, охотно отвечу! =))




Я всегда сама высчитываю и петли и ширину с высотой деталей… никогда не пользовалась «выкройками» или схемами… просто беру свой собственный свитер, уже зная например, как он в носке… например некоторые мне бы хотелось удлинить, некоторые укоротить… но это в теориии, перевязывать никому не хочется, но я пытаюсь двести все длины до иделаы в каждом следующем… Да и например, если мне раньше нужно было до середины бедра свитера, то сейчас это мне сликом длинно… нужно едва накрыть бедро, так что и мои длины снова изменились… И так, вяжу пример из двух. рекдко когда из одного рапорта, ну разве что он очень большой, но все таки лучше из двух. Смотри сколько это в см… намного растягивая, хотя сильно не стоит растягиватьт, иначе не влезите, ну или придется влезать… из-за этого бывает что и накидыя сверху один два рапорта… еще и потом, что из-за подобных еудач как с жтим свитером, стираю нитки перед началом вязания… чтобы нитки сразу растянулисью. ну либо сели, и можно уже было не боятся, что вещь сильно растянется… меня уже однажды научило… Ну и смотря какая плотность вашей вязки… у меня очень плотная, так что мало что растягивается вообще… и узор видно намного четче… Но тем у кого вязка слабая и даже очень, конечно, это не особо поможет в четкости узора, но вы можете сильно растягивать свой пример узора, когла меряете, это позволит вам уже расчитывать с учетом растяжки изделия… Но мой совет, учитесь вязать плотно… исключения, только сильный ажур, с тонукой нитью и большими спицами....

Благодаря кетельному шву, шва практическо не видно… обожаю его!
Его же я использовала для пришивания рукавов… тоже ничего не видно....







Сами рукава, я вязала не круголвые спицами, а 5-тью спицами для носков, подобрав просто номер такой же как и для основного вязания… Во-первых, рукава вообще без шва, и быстрее и лучше даже кетельного шва… во вторых, как бы ты аккуратно не сшил, все равно выделяется место стыка, а тут, к ак вы видете, его абсолюбно нет!

Вот я показываю со всех сторон, чтобы вы могли убедиться в превосходстве этого метода...



Видете, сплошной рукав..


Я не знаю как называется этот шов, но как видете, его практически нет, даже я не смогла бы его найти, не показала, но и изнутри тоно ткое же сплошное плотно… Это соеденительный шов, когда две детали закрывабтся, я беру всегда контрастные нити, чтобы было проще это делать, никаких ошибок, и просто петля за петлей можно сказать делаю еще один ряд, объединяя две детали… если кому будет нужно, я дам ссылку, у меня на майле есть это видео… это просто, но увидеть и понять проще, чем я буду это объяснять на пальцах… а нет, попозже могу сделать фото с последовательностью работы… это не сложно, но просто замечательно!


Вот и все свои достижения открыла… Я хочу еще дальше пойти, и попробовать связать вообще без швов и рукава как бы привязывать к «жилету»… но это потом… когда доберусь...
И край горловины, я не люблю вывязывать резинкой… тут я проэксперементировала, и связала просто аккуратный край, хотелоь V-образные вырез сделать… и как кажется мне, он вышел неплохо...

весь секрет в том, что бы не закрывать или сокращать одним зходом влево например крайние петли… Я всегда когда начинаю сокращать подмышки, вернее когда уже закончила сокращать, могу связать пару рядов, а могу и сразу начать сокращать горловину… смотря какой глуьбины вырез я бы хотела… Я начиная с середины сокращать по две петли… Просто вяжу на одних и тех же спицах, просто беру еще одну нить… Когда то на заря своего вязания, вяызла сначала одну сторону потом другую… так научили… но быстро откуныла такой вариант… потому что записывать не хотелось, сколько точно рядов, во второых, не всегда получается сесть и связать это дело сразу, бывает и отложишь, и тогда как бы ты не старался аакуратно подсчитать и вывязать одинакового, ен получаетсяч! А все потому, что у нас то плотность вязки не та, где то мы поплотнее связали, где то расслабили… где то мы сократили, где то забыли… а так, получается все делается одним хоодом, и откладываайте хоть на полгода, это не ипортит всего праздника! =)) И вот например я начала сокращение, я сократира вначале на правой стороне, стараюсь очень плотно вязать кромочные, чтобы не получилось расхлябано, особенно на горловине этого не хочется… а вот левую я не сокращаю сразу, а вяжу до конца лицевуб сторону, потом иду обратным ходом, изнанокй и вот когда дохожу до ей края, только тогда сокращаю петлю! Получается очень аккуратно! Как вы можете видеть… Я конечно уже пошла дальше усовршенствоваться, правда не на этом свитере… говорю, на каждом следующем это получается… Я уже не делаю такой просто край, это мне уже скучно, а я край вообще не трогаю, просто плотно вяжу его дальше… где то две три петли оставляю на кромку, а сокращаю уже следуюзие петли… ще дальше, я додумалась делать на край косу, и ей не трогать, она так с начала сокращения горловины и идет целехинькая… а вот после разделительных изнаночных, чтобы коса выделялась, и я сокращаю горловину… там узор просто сходит почти на нет… Конечго, тут сложность в том, чтобы концентрироваться на рсчете узора, я обычно беру две карандаша или линеечку, и двигаю их по мере сокращения… кончно, если попадаются на край например две вместе, а у меня только одна, просто вяжу… либо если акид сразу после ней, то я ей сокращаю с кромочной либо с изнаночной, к ак в упомянутом мной случае… когда я изнаночной выделяю косу… тут уже нужно опработать мозгами, чтобы узор не прерывался а красиво сходил на нет....
Девочки, вроде все рассказала, надюсь, оказалась полезной… и узорчик кому приглянется… Вяжеите в своё удовольствие! =))
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Творожный десерт "Горошек"

Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник
Творожный десерт "Горошек"
Ингредиенты:

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Приготовление:

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:54 + в цитатник
огурцы с арбузом

Дневник Аделана

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Люблю жизнь.


Поиск сообщений в Аделана
Страницы: [1] Календарь