-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФлюраВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 1913
Комментариев: 49
Написано: 2510


пышные как облака дрожжевые пирожки из теста на отварной картошке

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышные как облака жареные дрожжевые пирожки из теста на отварной картошке

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Берем вареную картошку и превращаем в тесто для пирожков. Сочнее обычных и жарятся за 3 минуты.

62bd6dcb9246b (700x420, 277Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто:

Отварная картошка - 2шт (350 гр)
Отвар картошки - 200 мл
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи сухие - 8 гр
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Мука - 550 гр
Растительное масло - 10 мл
 
Начинка:
 
Отварные яйца - 5 шт
Сливочное масло - 40 гр
Зелёный лук, укроп, петрушка
Соль, чёрный перец по вкусу
 
Жарим на среднем огне


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, дрожжи сухие 8 грамм разбиваем 1 яйцо, вливаем 10 миллилитров растительного масла и вводим разом 550 граммов муки. Тщательно вымешиваем плотное, эластичное картофельное тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на полчаса.

Как раз есть время сделать быструю простую начинку. В отдельной миске разминаем вилкой 5 сваренных вкрутую яиц, 40 граммов сливочного масла, добавляем по вкусу соль и черный перец, затем шинкуем зеленый лук, петрушку и укроп.

Возвращаем тесто на рабочую поверхность и раскатываем его в пласт. Делим на равные части, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

 

Теперь разогреваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и моментально обжариваем пирожки как во фритюре.

 

Начинка в этих пирожках может быть любой. Особенно хороши они с фаршем и поджаренными грибами.

Рубрики:  выпечка/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку