Цитата сообщения Ipola
Рецепт «Рулетиков из баклажанов»
http://www.bid.ru/tagview.php?tag=748
![](http://res.bid.ru/upload/1250586744_1219399009.jpg)
Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Об одной из таких закусок я и хочу поговорить. Уж не знаю, как у кого, а в моей семье все очень любят баклажаны, поэтому и закуска у меня как раз из них. Приготовление данного блюда совсем несложное и под силу любому.
Рассказ будет состоять из следующих пунктов:
1. Ингредиенты;
2. Подготовка баклажанов;
3. Обжарка баклажанов;
4. Убираем излишки жира;
5. Подготовка начинки;
6. Зелень;
7. Чеснок;
8. Шинковка чеснока;
9. Брынза;
10. Приготовление начинки;
11. Заворачивание рулетиков
Подготовка баклажанов.
![](http://res.bid.ru/upload/1250586921_1332439806.jpg)
Баклажаны необходимо тщательно вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной 3–5 мм.
Обжарка баклажвнов
На разогретую сковороду наносим немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Готовить нужно на маленьком огне, чтобы наши баклажанчики потомились. Нужно постараться добавлять как можно меньше масла, т.к. синенькие сильно его впитывают и могут получиться очень жирными.
Убираем излишки жира
После того как синенькие подрумянились и стали мягкими, их нужно переложить на тарелочку. Если баклажаны все-таки получились жирными, их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подготовка начинки
Для начинки нам потребуются все ингредиенты, которые были указаны в начале моего рецепта, кроме, конечно же, самих баклажанов. Начнем, пожалуй, с помидоров. Их нужно просто-напросто порезать небольшими кубиками 1х1 см.
Зелень
Петрушку и укроп необходимо мелко порубить.
Чеснок
Я не очень люблю чеснокодавки, поэтому предпочитаю мелко рубить чеснок ножом. Для этого вначале я немного раздавливаю зубчик чеснока, что делает намного проще процесс его дальнейшей шинковки.
Шинковка чеснока
После того как чеснок был раздавлен, его нужно нарезать вдоль на тонкие полоски, а потом порубить эти полоски поперек. Чтобы сделать кусочки еще более мелкими, можно еще несколько раз пройтись по ним ножом.
Брынза
Брынзу лучше вытаскивать из упаковки вилкой, чтобы в начинку не попала сыворотка, и она не стала слишком жидкой. Вначале в емкость, где будет замешиваться начинка, лучше положить именно брынзу, размять ее вилкой, а уже потом добавить остальные ингредиенты.
Приготовление начинки
Все ингредиенты нужно тщательно и в то же время аккуратно вымешать, чтобы не помять помидоры.
Заворачивание рулетиков.
Ну, вот и конечный этап приготовления нашей закуски. На толстый край баклажана выкладываем чайной ложкой начинку, после чего аккуратно скручиваем наш рулетик. Вот и все, для удобства поглощения нашего блюда при подаче можно воспользоваться специальными шпажками или вилочками.