-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 2911
Комментариев: 21
Написано: 2935


Без заголовка

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"



Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"


"шоколадный


Мечта любого шокоголика!

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

2/3 чашки муки

1/3 чашки несладкого какао порошка

2/3 чашки сахара

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

1 большое яйцо комнатной температуры

1/4 ч.л. молока

3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)

1/2 ч.л. экстракта ванили

Форма диаметром 20 см

Начинка:

3 пакетика чая Earl Grey

250 мл воды для чая

25 штук чернослива

280 г темного шоколада, горького

1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)

Фрукты

Приготовление:

Шоколадная основа:

Разогреть духовку до 180C.

Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой.

В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.

Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печем минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Начинка.

Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.

Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.

Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.

Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.

Сборка.

Корж положить в разьемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник, пока застынет , эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разьемной формы снять, чтоб бока гладкими были , можно тонкий нож окунуть в горячую воду, протереть и провести между тортом и бортиком

Подавать с фруктами или фруктовым соусом.

А можно и просто так. Он вполне самодостаточен)) 


"шоколадный


Автор belochka

""


Понравилось: 28 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Благодарю за рецепт! Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку