-Рубрики

 -Цитатник

Вяжем спицами. - (0)

Вязание спицами - Пейзажи спицами и иглой на вязаных вещах Исто...

Женственный пуловер молочного цвета. - (0)

Женственный молочный пуловер спицами от дизайнера Amy Gunderson - описание и схема вязания спицами ...

Вязание крючком. Журнал. - (0)

Motivi all’Uncinetto №60 2022 Издательство: Sprea SPA Язык: итальянский Итальянский жу...

Модели кардиганов. - (2)

Крутые модели кардиганов! https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65b2774ccdcda87fb89...

Вяжем в сине- голубых тонах. - (0)

Вяжем в сине-голубых оттенках: 10 моделей с описанием и схемами вязания спицами! Синий цв...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полевой_хвощ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 6683
Комментариев: 1830
Написано: 16331


Блины скорые с припеком.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
a86db04c7d24 (520x460, 104Kb)
Что нужно:
2 1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана гречневой муки
1 л молока
6 яиц
1 ч. ложка соды
Соль по вкусу
Лимонная кислота
Начинка для припека по вкусу
Как приготовить блины скорые с припеком:
Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца, мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом, ванилином по вкусу.
Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/bystro-i-legko/bliny-skorye-s-pripekom/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

хохотушка_старушка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:38 (ссылка)
Дочь подарила сковородку с белым керамическим покрытием, так вот на масленницу напекла блинов целую кучу, да так быстро и с таким удовольствием. Очень хороша сковородка. И тебе спасибо за рецепт. Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:58ссылка
Красота..а мне в этом году и печь некому..Себе напекла просто из блинной муки.
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 19:52 (ссылка)
Вкусный завтрак - рецепт блинов с припеком.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку