-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadya_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 5426
Комментариев: 41
Написано: 5474


Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Ачичук" - до неприличия простой и до безумия вкусный салат

Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор (свежий, большой)
Лук репчатый (желательно белый, салатный)
Перец чили
Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка)
Перец черный (свежемолотый)
Соль

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка.
Лук тонко нарезать полукольцами.


В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий.
Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились.


Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.


Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
ВСЁ! И ни ни ни...ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ.
Подаётся к плову, к шашлыку.
528805 (605x480, 50Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку