Цитата сообщения Ольга_Сан
Жареные рыбные палочки.
Что нужно:
600 г филе трески 3 яйца
1 стакан муки
2 стакана панировочных сухарей
соль,
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Что делать:
1. Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
2. Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари.
В третью тарелку разбейте яйца и слегка их взбейте.
3. Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.
4. Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая
их на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2-3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
* Чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их на противень, сбрызните маслом и запекайте 25 мин.
Школа гастронома