Салфетка. Крючок.
Без заголовка - (0)Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает! На...
Без заголовка - (0)Как связать на спицах шапочку "Луковка" Чeм интepeснa шaпкa: вяжeтся пoпepeк спиц...
Без заголовка - (0)Корзинки из трикотажной пряжи: схемы, узоры и мастер классы Прежде всего свяжем доны...
Без заголовка - (0)Курс "реглан сверху" на примере бесшовного свитера с круглой горловиной. Подробнейший, понятный мас...
Без заголовка |
Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |