Салфетка. Крючок.
Без заголовка - (0)Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает! На...
Без заголовка - (0)Как связать на спицах шапочку "Луковка" Чeм интepeснa шaпкa: вяжeтся пoпepeк спиц...
Без заголовка - (0)Корзинки из трикотажной пряжи: схемы, узоры и мастер классы Прежде всего свяжем доны...
Без заголовка - (0)Курс "реглан сверху" на примере бесшовного свитера с круглой горловиной. Подробнейший, понятный мас...
Без заголовка |
В каждой стране существует свой зимний напиток, который согревает в стужу и лечит от простуды. В Финляндии это глёг, в России — сбитень, в Англии — грог, а в Литве — горячий медовый ликер «Крупникас». Последний нередко именуют литовским янтарем или медовым чудом за мощные целебные свойства.
Литовцы учат: едва заметив первые признаки простуды, выпей рюмочку «Крупникаса», укройся теплым пледом и поспи пару часов. Проснешься здоровым и полным сил. Мы раздобыли домашний рецепт медового снадобья и предлагает вам испытать его целебную силу и волшебный вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИКЁР "КРУПНИКАС"
Вам понадобится
*400 мл воды
*500 г фермерского цветочного меда
*500 мл водки
*1 ч. л. ванильного экстракта
*5 давленых зерен кардамона
*5 гвоздичек
*1 ч. л. семян тмина
*молотый мускатный орех на кончике ножа
*2 палочки корицы
*5 ягод душистого перца
*кожура 1 апельсина и 1 лимона
*2 звездочки бадьяна
*3 кусочка свежего имбиря
1. Растворите мед в воде, добавьте все специи, кроме ванильного экстракта, и поставьте на очень слабый огонь.
2. Варите в эмалированной емкости около 30 минут, затем снимите с плиты и дайте остыть.
3. Залейте в смесь спирт с ванильным экстрактом и снова поставьте на огонь. Перемешайте и нагрейте, но не доводите до кипения или даже появления пузырьков.
4. Остудите настой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 3 дня. После этого процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам. Выдерживайте ликер в холоде.
Принимать «Крупникас» можно уже через 2–3 недели: именно тогда он обретает свою целебную силу. Чем дольше настаивать ликер, тем полезнее он будет. Готовый напиток получается пряный, сладкий и тягучий, с богатыми золотистыми переливами. Крепость — около 20 %.
Чтобы сделать напиток крепче, добавьте водку в остывшую пряную смесь и сразу же отправьте в холод на 3 суток, не проваривая. После этого так же процедите напиток, бутылируйте и дайте настояться несколько недель.
Оттенок и насыщенность цвета может отличаться в зависимости от добавляемых пряностей.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МЕДОВЫЙ ЛИКЁР
При первых признаках простуды выпивайте в день одну рюмку «Крупникаса», нагрев напиток до 50 градусов. Болезнь отступит или же будет протекать в более легкой форме. Но не забывайте: даже вкусное и полезное хорошо в меру.
Запаситесь вкусным ароматным снадобьем на зиму и не знайте сезонных недугов круглый год.
Оставайтесь здоровыми и полными сил!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - СУП ПРИ ПРОСТУДЕ
Часть 2 - КОРЕНЬ ЛОПУХА ВМЕСТО ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ
...
Часть 34 - РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ
Часть 35 - ЛУКОВЫЙ ЧАЙ "ЛУКОВЫЙ КРЕСТ" - целебные свойства
Часть 36 - МЕДОВЫЙ ЛИКЁР
Рубрики: | разное ,нужное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |